Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Ripple (XRP) и Bitcoin Cash (BCH) отбирают рыночную долю у Bitcoin (BTC)
07.11.2018366

Ripple (XRP) и Bitcoin Cash (BCH) отбирают рыночную долю у Bitcoin (BTC)

Рыночное доминирование биткоина упало до минимума за месяц чуть выше 51% от общей рыночной капитализации, тогда как токены Ripple (XRP) и Bitcoin Cash (BCH) оказались в состоянии ралли в течение прошедшей недели. Суммарная капитализация биткоина по отношению к рынку - это важный барометр прогресса всего рынка в целом. Чем выше индекс доминирования биткоина, тем сильнее его влияние на будущее всего сектора.

Рыночная производительность XRP в последнее время была особенно примечательна, тогда как суммарная капитализация криптовалюты приблизилась к Ethereum. Спрос на ETH приходит из десятков источников, так как токен требуется для проведения ICO и транзакций в ходе запуска нового проекта. Спрос на XRP несколько сложнее учитывать, и производительность криптовалюты зависит от крупных институтов, которые в течение последних нескольких лет интегрировали платформу для дешевых переводов средств между странами.

Ripple продолжает впечатлять, пережив “длинную зиму” низких оценок и застоя. От 25 центов XRP смог вернуться к 52 на данный момент, хотя эти котировки и близко не стоят с $3.75 в начале января 2018.

Многие факторы внесли свой вклад в рост цен и объемов BCH, однако наиболее вероятным кажется предстоящий хардфорк, который делит комьюнити криптовалюты на 2 лагеря. Те же группы людей, которые когда-то работали над форком Bitcoin с превращением в Bitcoin Cash, теперь активно работают над форком Bitcoin Cash.  

Перспективы развилки создают инвестиционные возможности. Все владевшие в свое время биткоином перед хардфорком, получили столько же монет Bitcoin Cash (BCH), тогда как старт торгов был весьма удачным.

Вполне вероятно, что это и есть первичный и особенно мотивирующий к покупке фактор в отношении Bitcoin Cash, однако тут нужно отметить, что и развитие проекта, стремление к смарт-контрактам внесли свой вклад в рост.

Bitcoin Market Share Falls to Monthly Low as Ripple and Bitcoin Cash Rally, CCN, Nov 07
Опрос


Загрузка...