Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Трамп: либо торговая сделка, либо новые пошлины на импорт
30.10.201872

Трамп: либо торговая сделка, либо новые пошлины на импорт

Президент США Трамп заявил, что с Китаем у него будет либо новая “большая сделка”, либо у него есть еще в запасе пошлины на миллиарды долларов. “Я думаю, что мы заключим с Китаем новый договор, и он должен быть весьма приятным, так как они истощили нашу страну”, - заявил Трамп в интервью FOX в понедельник.

Трамп заявил в интервью, что хотел заключить соглашение прямо сейчас, одна Китай не был готов. Уточнений не было. Bloomberg News сообщили в понедельник, что Вашингтон готовится объявить о новых пошлинах на оставшиеся китайские товары уже с начала декабря, если переговоры в следующем месяце между Трампом и Си Цзиньпином не смягчат торговую войну. Трамп и Си, как ожидается, примут участие в саммите G20 в Буэнос-Айресе.

Спикер министерства иностранных дел Китая Лю Канг заявил, что Китай и США находятся в процессе обмена мнениями на всех уровнях, включая возможную встречу Си и Трампа в Аргентине. Если США не желают работать на основе взаимной выгоды, тогда Китай продолжит идти текущим курсом реформ и развиваться сам по себе. К настоящему моменту США ввели пошлины на китайские товары стоимостью $250 млрд., Китай ответил пошлинами на американские товары стоимостью $110 млрд. “У нас в запасе есть пошлины на товары стоимостью $267 млрд.”, - заявил Трамп. Эскалация торговой войны вполне вероятна, если Китай не внесет существенные изменения в торговлю, научно-технический обмен, а также промышленное развитие.

Trump says he expects 'great deal' with China, but more tariffs if not, Reuters, Oct 30
Опрос


Загрузка...