Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Почему Dow обвалился на 600 пунктов, а Nasdaq оказался в зоне коррекции впервые за 2 года
25.10.2018104

Почему Dow обвалился на 600 пунктов, а Nasdaq оказался в зоне коррекции впервые за 2 года

Каких-то 2 недели назад промышленный индекс Доу-Джонса грозился пробить еще один психологический максимум на 27,000. Тем не менее импульс полностью испарился, толкнув Dow вниз на 600 пунктов по состоянию на 24 октября, тогда как  Nasdaq Composite оказался в территории коррекции впервые с 11 февраля, которая характеризуется как падение с максимума почти на 10%.

Dow и S&P 500 к среде растеряли почти весь так тяжело доставшийся рост за последние 10 месяцев, показывая отрицательные значения за 2018 год. Так что же случилось?

Возвращение волатильности

Инвесторы слишком комфортно  начали себя чувствовать в условиях роста с 2017 года, тогда как доходность росла без существенных откатов. Октябрь, который сам по себе является волатильным месяцем, посылает явный сигнал, что старый режим окончился.

Пробивание уровней поддержки

Снижение в среду набрало импульс частично за счет сложности в поиске рынком уровня поддержки. Продажи в последнее время становились все чаще, что вымывало психологическую поддержку и сделало рынки более уязвимыми к последующим спадам.

Индекс страха

В среду индекс волатильности CBOE VIX закрылся на 25.23, набрав за сутки 22%, закрываясь на втором максимуме в 2018 году. VIX склонен падать в моменты роста акций и наоборот, так как он показывает, сколько трейдеры будут платить за защитные опционы по S&P 500 в ближайшие 30 дней.

Источников снижения акций очень много. Ранее MarketWatch вновь заявили о главной причине опасений: инвесторы чрезвычайно сильно обеспокоены замедлением роста и влиянием торговой войны между Китаем и США.

Why the Dow tumbled 600 points and the Nasdaq fell into correction territory for the first time in 2 years, MarketWatch, Oct 25
Опрос


Загрузка...