Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Западные инвесторы снова покупают российские акции
22.10.2018133

Западные инвесторы снова покупают российские акции

Иностранные инвесторы снова стали покупать российские акции после двухмесячного перерыва. По данным EPFR, за неделю, закончившуюся 17 октября, фонды, ориентированные на Россию, привлекли 14 миллионов долларов от иностранных инвесторов.

Это первый положительный результат с конца августа. За минувшие два месяца российские фонды потеряли свыше 400 млн долларов.

Восстановление интереса произошло на фоне решений американских властей относительно российских компаний, попавших под санкции: 5 октября американское управление по контролю за иностранными активами в очередной раз отложило введение ограничений на операции с ценными бумагами «Русала» и группы En+. Срок перенесен с 12 ноября на 12 декабря, — пишет Коммерсантъ.

Тема санкций остается основным фактором для российского рынка акций. Впрочем, интерес растет и к активам других развивающихся стран.

Несмотря на положительный результат российского рынка, рано говорить о восстановлении его популярности в глазах западных инвесторов. К тому же, весь приток пришелся только на несколько фондов.

Тем не менее в ближайшие недели участники рынка ожидают сохранения притока средств в российские фонды. При этом ключевое значение для рынка будут иметь комментарии представителей США относительно ноябрьских санкций.

«Внешняя конъюнктура для развивающихся рынков остается не самой благоприятной, а санкционные риски сохраняются. Ноябрьские решения по санкциям зададут вектор направления российского рынка до конца года», — считает аналитик Фарит Закиров.

Иностранные инвесторы скупают не только российские акции, но и рубль. Настрой крупных спекулянтов в отношении рубля продолжает улучшаться. Американские спекулянты ставят на рост курса рубля к доллару вторую неделю подряд, — пишет ProFinance.

Опрос


Загрузка...