Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » США нанесли новый удар по рублю
14.09.2018

США нанесли новый удар по рублю

Рубль в четверг укреплялся третий день подряд, но несколько утратил наблюдавшиеся ранее темпы роста после появления сообщений о том, что Госдеп США готовит к ноябрю «жесткий» пакет антироссийских санкций, связанных с «делом Скрипалей».

Помощник госсекретаря США Маниша Сингх заявила, что Россия отказалась предоставить доступ международным инспекторам на свои объекты, связанные с программой химического оружия, и США готовят к ноябрю жесткий второй пакет санкций, — сообщает Bloomberg.

«Мы планируем ввести в действие очень жесткий второй пакет санкций. Второй пакет будет включать санкции против банковского сектора, а также новые оборонные ограничения и целый список мер, которые накажут правительство России», — сказала Сингх.

В момент появления данной новости рубль резко снизился, но к концу дня восстановил большую часть утраченных позиций.

Крупный покупатель долларов провел сделки на $400 млн, собрав две трети заявок на продажу, зарегистрированных биржей, и в моменте подбросил курс с 68,2 до 68,95 рубля, — пишет finanz. Одновременно просели долгосрочные ОФЗ, закончив день в минусе.

«Зарубежные покупатели испарились с рынка российского госдолга, хотя котировки отскочили от многомесячных минимумов в начале недели. Нерезидентам российские бумаги по-прежнему не интересны», — отметил аналитик Георгий Ващенко.

На денежном рынке по-прежнему не хватает валюты, указывает главный экономист РФПИ Дмитрий Полевой: валютные свопы опустились к отметкам 4,8-4,9%, сигнализируя о дальнейшем усугублении ситуации с краткосрочной долларовой ликвидностью.

От российского госдолга на ожиданиях санкций начинают избавляться даже фонды, до последнего верившие в благополучные исход. Британский Aberdeen Standard и немецкая Allianz почти уверены, что сенат примет законопроект, запрещающий покупать российские гособлигации, — отмечает Bloomberg.

«Тенденция вполне четкая: настрой в Вашингтоне к России единодушно ястребиный. Момент, когда мы могли игнорировать это, миновал», — заявил портфельный управляющий Aberdeen Standard Investments в Лондоне Виктор Сабо.

Опрос
Оценка: 2.5




Загрузка...