Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Ripple (XRP) намерен пошатнуть мировое господство биткоина
12.07.2018

Ripple (XRP) намерен пошатнуть мировое господство биткоина

Как сообщалось недавно, компания Ripple пыталась всячески откреститься от своей связи с токеном XRP, заявляя, что криптовалюта является независимым цифровым активом, в то время как Ripple это только компания, предлагающая рынку новые технологические решения.

Однако британское издание The Daily Express сообщает, что похоже, на самом деле Ripple всё еще хочет использовать XRP в своих интересах. Ripple начинает наступление на индийский рынок.

Выступая на панели по финансовым технологиям, вице-президент по продуктам в Ripple Ашиш Бирла, заявил, что компания намерена пошатнуть мировое господство биткоина с помощью развивающейся экономики Индии, второй в мире быстрорастущей экономики, и миллиарда людей, которые используют мобильные телефоны для банковской деятельности, – пишет ripplexrp.

«Мы взглянули на Индию, и мы взглянули на два миллиарда человек, вместе составляющих огромный рынок. И мы спросили себя, как мы можем привлечь два миллиарда человек к Ripple? Дать валюту каждому индийцу, которых два миллиарда — просто отдать её?» – заявил Бирла.

Он считает, что у Ripple есть возможность захватить 80% индийского рынка, развивая банковское дело в одной из самых быстрорастущих экономик мира.

«Недавно мы поняли, что если вы возьмете три крупнейших банка в Индии, которые используют Ripple – вы получите 80 процентов доли индийского рынка. И так мы осознали, что в течение следующих пяти лет один миллиард человек в Индии станет хранить деньги в банках, и они будут проводить операции через мобильные телефоны», – отметил Бирла.

Индия в настоящее время является третьей по величине экономикой в мире по уровню реального ВВП после США и Китая. По данным Всемирного банка, Индия обогнала Китай в статусе самой быстрорастущей крупной экономики мира в 2015 году.

По мнению экономистов, к 2030 году Индия станет экономической сверхдержавой, как Китай сегодня. Захват такого огромного рынка способен многократно повысить стоимость токена.

Опрос
Оценка: 3.5




Загрузка...