Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Bitcoin существует за счет криминала — Джозеф Стиглиц
11.07.2018

Bitcoin существует за счет криминала — Джозеф Стиглиц

Всемирно известные американские экономисты, опрошенные Financial News – Джозеф Стиглиц, Нуриэль Рубини и Кеннет Рогофф – совместно выступили против биткоина.

По мнению учёных, в будущем биткоин подвергнется ещё более резкому и разрушительному падению, поскольку власти усиливают борьбу с преступниками, использующими криптовалюту с целью уклонения от налогов и отмывания денег, — пишет anycoin.news.

Бывший главный экономист Всемирного банка и лауреат Нобелевской премии Джозеф Стиглиц заявил, что анонимность биткоин-транзакций открывает двери для криминального рынка.

«Если вы хотите создать прозрачную банковскую систему, то об анонимном способе оплаты речи быть не может. Если вы откроете дыру под названием биткоин, то вся эта гнусная деятельность пройдет сквозь нее. А этого ни одно правительство не может допустить», — сказал 75-летний Стиглиц.

По его мнению, масштабный рост криптоиндустрии приведет к неизбежному регулированию со стороны властей, и тогда биткоин станет бесполезным. «Спрос на биткоин исчезнет, если из-за государственного контроля люди не смогут заниматься отмыванием денег и другими махинациями. Биткоин существует за счет злоупотреблений», — заявил Нобелевский лауреат.

Бывший главный экономист МВФ, профессор Гарварда и профессиональный шахматист Кеннет Рогофф считает, что государственное регулирование приведёт к дальнейшим крутым падениям криптовалюты.

«Биткоин может легко опуститься до $100 через 10 лет. Люди, находящиеся у власти, будут предпринимать шаги по регулированию анонимных транзакций. Вы можете быть в этом уверены», — сказал он.

Экономист Университета Нью-Йорка Нуриэль Рубини, который, как считается, достаточно точно предсказал начало финансового кризиса 2008 года, считает, что биткоин не выполняет ни одной из функций денег и остается очень волатильным.

«Чтобы быть валютой, биткоин должен быть единицей учёта, средством платежа и стабильным хранилищем ценности. Он не является ни одним из этих пунктов. Bitcoin не принимается даже на биткоин-конференциях. И как может то, что в один день падает, а в другой повышается на 20%, служить средством сохранения стоимости?», — отметил он.

В последние месяцы инвестиционные банки, такие как Goldman Sachs и JPMorgan предприняли ряд шагов по изучения возможностей получения дохода от криптовалют. Однако большинство крупных компаний по управлению активами остаются критически настроенными по отношению к цифровым валютам.

Опрос
Оценка: 5.0




Загрузка...