Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Четыре причины для роста биткоина — BK Capital Management
28.06.2018481

Четыре причины для роста биткоина — BK Capital Management

Многие аналитики предрекают биткоину дальнейшее снижение после того, как в конце прошлой недели курс первой криптовалюты опустился ниже важной психологической отметки 6 000 долларов.

Однако основатель инвестиционной компании BK Capital Management и криптовалютный аналитик Брайан Келли в эфире телеканала CNBC заявил, что биткоин достиг своего ценового «дна», когда на выходных он снизился до 5 800 долларов. И для последующего роста эталонной криптовалюты имеются четыре причины, — пишет ttrcoin.

Келли обратил внимание на быстрый отскок цены биткоина от 5 800 долларов – это, по его мнению, является индикатором того, что биткоин нашел свое ценовое «дно».

«В выходные мы увидели, как биткоин достиг новых минимальных отметок. Затем в течение 10-15 минут произошел быстрый отскок – от 100 до 200 пунктов. Именно так биткоин обычно и ведет себя внизу», – отметил Келли.

Вторая причина - это средняя стоимость майнинга BTC, которая составляет около 5 900 долларов, а это говорит о том, что если биткоин будет находиться выше данного уровня, то его ждет серьезная поддержка.

Сооснователь аналитической фирмы Fundstrat Том Ли также считает, что стоимость майнинга – важная причина для того, чтобы продолжать держать биткоин. В начале июня Ли отметил, что курс биткоина уже падал ниже стоимости майнинга, например в 2014 году, когда на рынке царили медвежьи настроения.

Третья причина для роста — это выпуск 250 млн новых токенов USDT, который, как правило, предшествует росту цены биткоина. Дополнительные монеты Tether используются для инвестиций в криптовалютный рынок. По словам Келли, эмиссия Thether значит, что спрос уже на подходе, и большая его часть приходится на Азию.

Наконец, Келли указал на прямую корреляцию между «валютным кризисом» и ростом курсов криптоактивов – особенно биткоина. В качестве примера Келли упомянул проблемы с девальвацией юаня в Китае: «Если вы богаты, живете в Китае и считаете, что девальвация уже на носу, куда вы вложите свои деньги? Точно не в юани. Вы, вероятно, захотите вложить какую-то часть в биткоины».

Аналитик CNBC подчеркнул, что криптовалюты вроде биткоина «очень хорошо работают» в качестве «альтернативной валюты», так как их ценность распределена по децентрализованной системе в противовес централизованным валютам, которые эмитируются государствами.

Опрос
Оценка: 4.0


Загрузка...