Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Ripple (XRP): глава Ripple выступил за добавление XRP на Coinbase
22.06.2018

Ripple (XRP): глава Ripple выступил за добавление XRP на Coinbase

Слухи о добавлении криптовалюты Ripple (XRP) на одну из крупнейших мировых криптобирж Coinbase ходят уже давно, чем отчасти и объяснялись многочисленные скачки цены XRP за последние полгода. Однако в марте Coinbase опровергла такие домыслы, заявив, что намерена торговать только криптовалютами, признанными регуляторами не ценными бумагами.

Разговоры об интеграции XRP на Coinbase пока остаются разговорами. Однако, 22 июня глава компании Ripple Брэд Гарлингхаус впервые публично высказался на тему, почему бирже Coinbase стоит принять положительное решение, — пишет coinspot.

Выступая на конференции Future of Fintech, посвящённой будущему финансовых технологий, глава компании Ripple заявил: «я думаю, когда мы решим проблему масштабирования и сделаем токен доступным крупным финансовым институтам, Coinbase заинтересуется им».

Сейчас на Coinbase представлен биткоин, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash, а вскоре будет добавлен Ethereum Classic, о чём биржа объявила на прошлой неделе. Однако на её площадке до сих пор отсутствует токен XRP, занимающий по капитализации третье место в рейтинге.

Ходили слухи, что Ripple, владеющая более чем половиной токенов XRP, пыталась даже заплатить Coinbase $1 млн. за включение монеты в листинг.

На прошлой неделе американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) объявила, что биткоин и Ethereum не отвечают критериям ценной бумаги в силу своего децентрализованного характера. Это заявление регулятора вызвало опасения, что XRP может быть включён в категорию ценных бумаг, учитывая, что компания Ripple владеет львиной долей этой криптовалюты и тесно с ней связана.

Представитель SEC Уильям Хинман заявил тогда, что к «системам, функционирующим благодаря центральным субъектам, работа которых критически важна для успеха предприятия», будут применяться законы о ценных бумагах. Впрочем, Хинман ничего не сказал по поводу XRP.

Выступая на конференции Future of Fintech, Гарлингхаус опроверг мнение, что XRP — это ценная бумага. Он пояснил, что блокчейн XRP существует независимо от Ripple и продолжит функционировать даже в случае краха компании.

Кроме того, токены XRP имеют технологическое назначение (обеспечивают выполнение транзакций), тогда как у традиционных ценных бумаг, таких как акции, такой функции нет. Кроме того, XRP не даёт своим владельцам возможности иметь доли в самой компании в этих токенах.

Гарлингхаус отказался прогнозировать, когда XRP могут включить в листинг другие крупные американские биржи. Сейчас в США только Kraken предлагает торговую пару XRP/доллар, и то не во всех штатах.

Скорее всего, биржи не спешат с торговлей XRP, ожидая решения регулятора относительно статуса токена. На прошлой неделе регулятор штата Нью-Йорк позволил itBit включить в листинг токен Stellar, созданный сооснователем Ripple Джедом МакКалебом, однако за разрешением на торговлю XRP биржа пока не обращалась.

Опрос
Оценка: 3.0




Загрузка...