Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Блокчейн утратит свою актуальность — «современный Нострадамус» раскритиковал технологию
22.06.2018

Блокчейн утратит свою актуальность — «современный Нострадамус» раскритиковал технологию

Известный американский политолог и прогнозист Джордж Фридман в интервью CNBC заявил, что со временем технология блокчейн утратит свою актуальность. Фридман не принижает достоинств самой технологии и утверждает, что её ценность очевидна, однако считает, что рано или поздно Россия, США или Китай научатся взламывать шифрование блокчейнов.

По мнению Фридмана, технология блокчейна уйдёт в прошлое, как и многие вещи, вызывавшие ажиотажный интерес в своё время. Основной проблемой блокчейна Фридман считает безопасность сетей на его основе.

Джордж Фридман является основателем онлайн-издания Geopolitical Futures и известен как автор книги «Следующие 100 лет: Прогноз событий XXI века». Он также прославился своими точными прогнозами.

Многие эксперты соглашаются, что шифрование, используемое в блокчейнах, позволяет безопасно пользоваться ими в существующих условиях, однако по мере совершенствования квантовых вычислений всё может измениться.

Однажды «современный Нострадамус» Фридман может оказаться прав: история видела множество примеров, когда «невзламываемые» методы шифрования в итоге были взломаны, – отмечают bitnovosti. Но в этом случае, на смену блокчейну может прийти его усовершенствованная версия.

Вместе с тем, шеф-редактор Американского института экономических исследований Джеффри Такер считает, что современные технологии пока далеки от тех, которые смогут нести реальную угрозу для блокчейнов и работающих на их основе криптовалют, и потому советует сосредоточиться на актуальных проблемах.

«Квантовая угроза биткоину – это, по большей части, отвлечение внимания. Не полностью фейковая, но решаемая проблема, особенно если учесть надёжную сеть, которая лежит в основе криптовалюты, и сильный стимул, позволяющий обеспечить её наилучшую безопасность», – написал он.

Если говорить о реальном применении технологии блокчейна, многие корпорации пытаются "засветиться" на фоне всеобщего криптовалютного хайпа. Однако можем ли мы назвать хоть один пример крупного бизнеса, в котором блокчейн уже подтвердил свое применение?

Маловероятно, учитывая что хайп, такие корпорации, как Kodak или Tulip BioMed – используют исключительно в целях повышения капитализации. Годовой рост акций последней, к слову, составил 42 500% после того, как в названии компании появилось слово bitcoin. Да и зачем, казалось бы, производителям фотоаппаратов и расходных медицинских препаратов, внедрять блокчейн в то, что успешно работает и без него?

Опрос
Оценка: 3.0




Загрузка...