Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Ripple (XRP) и Bitcoin (BTC) не попали в ТОП-10 рейтинга криптовалют — лидирует Ethereum (ETH)
18.05.2018

Ripple (XRP) и Bitcoin (BTC) не попали в ТОП-10 рейтинга криптовалют — лидирует Ethereum (ETH)

Китайские власти опубликовали рейтинг блокчейнов и криптовалют. Проект был реализован под управлением Министерства промышленности и информатизации КНР. Рейтинг оценивал 28 криптовалют, которые рассматривались по трем критериям: технология, приложения и инновационность.

Однако результаты исследования повергли криптосообщество в глубокое недоумение. Bitcoin (BTC) и Ripple (XRP) не вошли даже в первую десятку рейтинга китайских властей. Первое место в списке криптовалют занял Ethereum, который заработал максимальные баллы по двум из трех критериев.

Исследователи Центра по развитию индустрии информационных технологий Китая в своем первом рейтинге криптовалют отвели биткоину лишь 13-е место. Исследователи отдали должное первой криптовалюте как первопроходцу в мире цифровых активов, поставив ей самую высокую оценку за инновационность, однако посчитали «цифровое золото» слабым в технологическом отношении.

На втором месте неожиданно оказалась криптовалюта Steem, токен социальной сети Steemit, хотя она в отличии от Lisk и NEO не является базовой технологией, которая может использоваться для создания децентрализованных приложений. Steem — это платформа для распространения контента, основанная на блокчейне, и китайские власти оценили количество обрабатываемых транзакций на одноименной платформе.

Далее следуют криптовалюты Lisk, NEO и Komodo. Часть криптовалют, входящих в топ-10 по капитализации не вошли в десятку самых популярных по версии китайского учреждения. Так, Ripple заняла лишь 17-ое место, Bitcoin Cash — 25, Litecoin — 21. Список из 28-ми криптовалют замыкает токен NEM (XEM), — пишут bitnovosti.

«Результаты анализа демонстрируют, что представитель второго поколения блокчейн-технологий Ethereum, с индексом технической оценки 129.4, занимает первое место в рейтинге», – резюмирует местное издание China Electronics News.

Странно, что Bitcoin оказался аж на 13 месте, которое он разделил с криптовалютой Verge, учитывая, что его считают наиболее безопасной и популярной валютой на мировом криптовалютном рынке. Объяснение, что у Bitcoin нет других функций и его можно использовать только в качестве денег — нелогично, поскольку Steem занимает второе место в рейтинге, а у него тоже только одна функция — распространение контента.

Кроме того, Bitcoin имеет активное сообщество разработчиков, которые разработали такие инновационные технологии, как Confidential Transactions (CT), Bulletproofs и Lightning Network, с помощью которых можно осуществлять частные транзакции, обрабатывать микро-платежи, включая решение RootStock, которые потенциально позволяют Bitcoin функционировать как платформа смарт-контрактов наподобие Ethereum, — отмечает forknews.

Неожиданно низкая оценка биткоина в рейтинге вызывает в памяти параллели с результатами первого в мире рейтингового исследования криптовалют от американского агентства Weiss Ratings. Первый крипторейтинг в январе произвел фурор в сообществе: биткоин получил оценку C+, которая затем была повышена до B-, в то время как Ethereum получил твердую B.

Опрос




Загрузка...