»  » Bitcoin (BTC): где остановится снижение?
16.03.20181018

Bitcoin (BTC): где остановится снижение?

Аналитик Market Securities Dubai Пол Дэй пришел к выводу, что цена первой криптовалюты может упасть на 76% по отношению к максимумам конца февраля и нащупать «дно» на отметке $2 800, об этом пишет Bloomberg.

Дэй потратил много времени на изучение падения цены первой криптовалюты в 2013-ом. Он отмечает, сейчас курс биткоина двигается по похожей траектории. Если это так, уровень 2 800$ может быть вполне достигнут в случае продолжения нисходящего тренда.

В настоящий момент 50-дневная скользящая средняя очень близко подошла к скользящей средней период которой равняется 200 дней. Эти две линии не пересекались с 2015-го года, и это пересечение даст сильный сигнал о том, что на криптовалютном рынке по данному инструменту преобладают медвежьи настроения. Технические аналитики называют такие пересечения «мёртвым крестом».

«В торговле биткоинами и криптовалютами сейчас используются и элементы технического анализа, учитывая, что теперь на рынок выходят профессиональные организации», — подчеркивает Дайер Фергюсон из ирландской компании AvaTrade Ltd.

Падение биткоина, начавшееся в 2018 году, в ближайшем будущем продолжится, уверен аналитик с Уолл-стрит и сооснователь Fundstrat Global Advisors Том Ли. По его словам, монета потеряла 60% цены после исторического рекорда в районе $20 000, и продолжает демонстрировать признаки снижения до отметки $5 873.

Напомним, что 14 марта крупнейшая страховая компания Европы Allianz выразила мнение, что пузырь на рынке биткоина рано или поздно лопнет. Руководство страховщика считает, что настоящая стоимость биткоина равна нулю. 13 марта инвестиционный банк Goldman Sachs предупредил, что в ближайшее время стоимость биткоина упадет ниже февральских минимумов и может опуститься до отметки в пять тысяч долларов.

Между тем, не все настроены к биткоину так пессимистично. Финансовые эксперты Великобритании ожидают роста криптовалют. Новый онлайн-опрос Citigate Dewe Rogerson, в котором приняли участие 146 финансовых экспертов Великобритании, показал, что более половины из тех, кто инвестировал в криптовалюты (56%), планируют купить больше криптомонет в этом году. Несмотря на продолжающееся падение рынка, только 8% опрошенных намерены продать свои цифровые валюты. Большинство инвесторов – 54% ожидают, что цена криптовалют будет расти в ближайшие 12 месяцев.

Сооснователь PayPal Питер Тиль также делает долгосрочную ставку на биткоин. Он сравнил биткоин с новым золотом эры цифровых технологий, который инвесторы смогут использовать для защиты своих капиталов. «Я бы ставил в длинную на биткоин и относился скептически либо нейтрально ко всему остальному, за несколькими исключениями», - сказал он.

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...