Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Bitcoin по $50 000. Эксперты уверены в продолжении роста криптовалют
13.02.2018

Bitcoin по $50 000. Эксперты уверены в продолжении роста криптовалют

Недавняя распродажа криптовалют произошла после огромного роста рынка в 2017 году. Bitcoin в прошлом году вырос почти на 1300%, Ethereum — более чем на 8000%, а Ripple — более чем на 32 000%. После недавней распродажи криптовалюты могут вырасти ещё больше, чем в прошлом году, и пересечь отметку в $1 трлн. по рыночной капитализации, считают многие эксперты.

Глава азиатско-тихоокеанского отдела криптовалютной биржи Gatecoin Томас Глюксман не видит причин, из-за которых Bitcoin не смог бы вырасти до $50 000 к декабрю. Признание криптовалютных бирж, вовлечение институционального капитала и крупные технологические инновации будут способствовать восстановлению рынка до предкризисного состояния. По его словам, не за горами и запуск криптовалютных биржевых фондов (ETF), которые также сыграют положительную роль. Среди технологических достижений, способствующих росту Bitcoin, Глюксман указывает на Lightning Network, которая увеличит скорость транзакций.

Соучредитель и главный исполнительный директор Hercules Tech Мик Шерман указывает на такие криптовалюты, как Ethereum, IOTA и NEO, которые могут быть использованы для создания новых блокчейн-приложений. Он считает, что в 2018 году у них есть хорошие перспективы для развития и роста: «в этом году, вероятнее всего, будут цениться «полезные токены» с рабочей платформой — в тех случаях, когда есть совершенно чёткие причины для использования блокчейна.».

Генеральный директор Outlier Ventures Джейми Берк полагает, что после февраля рынок продолжит рост и, возможно, ещё больше, чем в прошлом году. Общая капитализация рынка криптовалют вырастет в 2.5 раза и достигнет отметки в $1 трлн. до того, как наступит «криптозима».

Основатель и руководитель инвестиционной компании Pantera Capital Дэн Морхед заявил, что потеря 64% цены Bitcoin относительно пика вполне соответствует среднему снижению в ходе семи последних медвежьих циклов. Медвежья тенденция в среднем сохраняется на рынке 71 день. Осталось подождать пару недель и рынок нормализуется».

Морхед не исключает, что активный рост на криптовалютном рынке может возобновиться в конце текущего месяца, чему могут способствовать крупные инвесторы, не имевшие ранее возможности влиться в данный сегмент. Наиболее привлекательными предложениями рынка, по мнению Морхеда, являются ICO: «Самый интересный актив – токены на новых протоколах, реализуемые в рамках ICO, в первую очередь - в силу их небольшой капитализации».

Криптовалютный инвестор Келвин Айре считает, что Bitcoin Cash может вырасти на 700% и достичь отметки $10 000 уже к концу весны 2018 года. По его мнению, Bitcoin Cash больше подходит под изначальный план создателя валюты Сатоши Накамото. Ethereum будет основным оппонентом в гонке с Bitcoin, и может занять место нынешнего короля среди криптовалют благодаря своей большой доле на рынке и уникальности - уверен Айре.



Начать торговать




Загрузка...