Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Эксперты уверены, что Bitcoin продолжит рост
19.01.2018

Эксперты уверены, что Bitcoin продолжит рост

Сооснователь исследовательской компании Fundstrat Global Advisors и финансовый аналитик Том Ли прогнозирует, что цена биткоина достигнет $25 тысяч к концу этого года и $125 тысяч к 2022 году.

«Мы ожидаем, что нижней точкой снижения биткоина будет $9 тысяч, и будем агрессивно покупать его на этом уровне. $9 тысяч станет самой лучше возможностью для покупки в 2018 году», — заявил аналитик.

При оценке перспектив первой криптовалюты Ли принимает во внимание рост денежной массы, отношение валютных альтернатив, таких как золото, к этой денежной массе и долю биткоина в этих альтернативах. Стратег также ожидает, что растущий интерес институциональных инвесторов, увеличение числа держателей и расширение использования приведут к росту курса биткоина.

Свой комментарий Ли дал на фоне беспокойной обстановки на рынке криптовалют. Всего несколько дней назад курс биткоина опускался ниже $10 000, после чего частично восстановился, поднявшись к уровню $11 500. В декабре цена биткоина достигла максимума выше $20 000.

Том Ли также дал несколько прогнозов по поводу альткоинов, предположив, что Ethereum и Ethereum Classic до конца года вырастут на 90%, а китайская криптовалюта NEO вырастет примерно на 50% и достигнет $225 к концу текущего года.

Эксперт в области биткоина адвокат Трейс Мейер сделал еще более значительный прогноз. Он предположил, что цена первой криптовалюты может достичь $115 000 в 2018 году после того, как как закончится фаза коррекции. Прогноз Мейера основан на экстраполяции моделей рынка 2011 – 2017 годов на текущую ситуацию. Он выявил закономерности и предложил ожидать аналогичных результатов в 2018 году. Однако он подчёркивает, что такая цифра: $115 000, несмотря на теоретическую возможность, основанную на предыдущих циклах, будет «очень завышена».

Аналитик Saxo Bank Кай Ван-Петерсен уверен, что цена биткоина в 2018 году способна вырасти до $50 и даже $100 тысяч за монету. Другие конкурирующие с ним криптовалюты также могут расти с опережающей динамикой, добавил он. «У нас уже была соответствующая коррекция в биткоине, в определенный момент откат достигал 50%, что здорово. Но мы все еще не видели полного эффекта фьючерсных контрактов», — заявил Ван-Петерсен.

В прошлом году CME и Cboe начали торговлю фьючерсами на биткоин. Этот шаг рассматривался как способ привлечь больше институциональных инвесторов на криптовалютный рынок и легализовать его. Но старт торговли выдался нелегким. Аналитик Saxo Bank считает, что с течением времени к ней подключится больше учреждений, но это произойдет не скоро.

Также Ван-Петерсен полагает, что в текущем году Ethereum может опередить биткоин. В пользу этого говорит более совершенная технология, единая команда разработчиков и лучшие решения проблем масштабирования, подчеркнул он.

Опрос




Загрузка...