Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Рынок криптовалют восстанавливается после обвала на $420 млрд
18.01.2018

Рынок криптовалют восстанавливается после обвала на $420 млрд

7 января рынок криптовалют, по данным портала CoinMarketCap, достигал максимальной рыночной капитализации в $835,7 млрд - в среду 17 января рынок показал минимальные уровни показателя на $414,9 млрд. Таким образом, всего за 10 дней, общая стоимость рынка криптовалют обвалилась в два раза.

Однако, рынок нашел в себе силы оттолкнуться от нижней точки падения. Сегодня показатель капитализации показывает восходящий тренд, достигнув отметки $564. Рост от минимальных отметок составляет 35%.

Все криптовалюты из первой 20-тки показывают рост по итогам последних 24 часов. Биткоин выдержал напор медведей и не упал ниже уровня 10 000$. Сейчас он торгуется на отметке чуть выше 11 700$. Рыночная капитализация рынка биткоина составляет 196 миллиардов долларов.

Эфир также демонстрирует признаки стабильности, снова поднявшись выше 1000$ и прибавляя 16%. Капитализация криптовалюты превысила 100 миллиардов долларов. Ripple показывает лучший результат среди первой 10-тки – он вырос почти на 47% за последние сутки.

По итогам последних семи дней только NEO может похвастаться прибавкой в цене. Токен подорожал почти на 33% за неделю, включая рост в 35% за последний день. Также стоит отметить динамику Tron, он вырос более чем на 102% за последние 24 часа. Возможно причиной этому стали очередные маркетинговые ходы Джастина Сана, заявившего, что авторитетный фонд инвестирует в Tron.

В то время, как скептики и противники биткоина уже спешат публиковать очередные криптовалютные некрологи, долгосрочные и ранние инвесторы сходятся во мнении, что эта коррекция, хоть и очень жестокая – является здоровой для рынка. Спенсер Богарт, партнер криптовалютного хедж-фонда Blockchain Capital, сравнил этот откат с лесным пожаром, который является одновременно и разрушительным, и необходимым для устойчивого роста экосистемы:

Он также предполагает, что это поможет очистить рынок от охотников за легкими деньгами, которые приходили на рынок в течение всего бычьего периода в конце прошлого года с целью спекуляции. Они не изучали и не анализировали лежащую в основе технологию. Богарт намекает, что ему не жалко таких спекулянтов.

Аналитик Goldman Sachs Шеба Джафари разослала своим клиентам очередной анализ рынка биткоина, в котором посоветовала им следить за уровнем $10 000. Джафари предполагает, что рынок может найти надёжную основу около отметки $9 978. Если последнее падение курса криптовалюты является обычной коррекцией, рынок может стабилизироваться и даже развернуться в этой точке.

Между тем, 17 января на Чикагской бирже опционов (CBOE) закрылся январский фьючерс на биткоин, первый фьючерсный контракт на криптовалюту. Через месяц после запуска фьючерсов, январский контракт закрылся на $11 055 за токен, просев накануне на 24,12%. При этом некоторые эксперты напрямую связывают закрытие первых фьючерсных контрактов с падением цен на большинство криптовалют. 



Начать торговать




Загрузка...