Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Криптовалюта Stellar (XLM) вышла на 8-е место, обогнав IOTA
12.01.2018

Криптовалюта Stellar (XLM) вышла на 8-е место, обогнав IOTA

Криптовалюта Stellar (XLM) в пятницу вышла на восьмое место по рыночной капитализации в мире, обогнав IOTA. По данным портала CoinMarketCap, средневзвешенный курс Stellar в пятницу показал максимум на $0,71 (рост за сутки на 33%), рыночная капитализация составила $12 млрд.

Росту способствовало заявление менеджера хедж-фондов и аналитика CNBC Брайана Келли, который сказал, что XLM может стать следующей криптовалютой, способной показать значительный рост.

Stellar выросла в первые дни нового 2018 года более чем на 300%, поднявшись 4 января до уровня $0,92. Однако, так и не дойдя до $1, криптовалюта снизилась за неделю на 53%, показав 11 января минимум на $0,44.

Cтремительный рост цены Stellar в начале года был связан с недавним листингом на криптовалютной бирже OKEx в Гонконге, которая занимает 5-е место по объему торгов. Кроме того, Stellar выиграл от недавнего анонса о сотрудничестве с сервисом для обработки криптовалютных платежей Pundi X, что увеличит доступ к XLM в Индонезии, и потенциально может привести к использованию Stellar как основного инструмента для международной торговли с участием индонезийской рупии.

Большинство торгов Stellar происходит в торговых парах с BTC, ETH и BNB, а объем равномерно распределен между криптовалютными биржами Binance, Bittrex и Poloniex. На быстро расширяющуюся биржу Binance приходится в настоящий момент более 43% всего объема торгов XLM. Binance недавно заявила о рекордном притоке новых пользователей, который составил 240 тыс. за один час.  

В то время как Ripple и Stellar являются полностью отдельными проектами, Stellar поднялся в последние недели возможно из-за того, что он рассматривается некоторыми инвесторами как «Ripple для бедных».

Платформа Stellar была основана Джедом МакКалебом и Джойс Ким, как ответвление от Ripple в 2014 году. Платформа Stellar позиционирует себя как полный клон системы Ripple, но без её коренных врождённых недостатков.  



Начать торговать




Загрузка...