Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Кремль обязывает компании поставлять позитивные новости
14.11.2017

Кремль обязывает компании поставлять позитивные новости

Кремль предписал ведущим российским компаниям, таким как «Роснефть», «Газпром» и «Новатэк» (всего 45 компаний), присылать новости, которые представляют руководство страны в выгодном свете, свидетельствует документ, оказавшийся в распоряжении Рейтер.

Власти просят сделать акцент на новых рабочих местах, достижениях науки и появлении объектов инфраструктуры.

В документе говорится, что «многие темы остались вне внимания СМИ», поэтому перед участниками стоит задача сформировать «позитивную ленту новостей» сделав акцент на направления «жизнь налаживается» и «было-стало».

Власти заинтересованы в новостях, которые рассказывают о помощи государства предприятиям в кризис, закупке нового оборудования или финансировании современного производства. В качестве примеров указан проект Сбербанка в Тольятти, где создадут 700 рабочих мест и открытие физкультурно-оздоровительного комплекса в Карачаево-Черкессии.

Документ состоит из семи страниц и в нём ни разу не упоминаются выборы. Он был приложен к приглашению от Министерства связи, разосланному 17 государственным и 28 частным компаниям. Как отметило агентство, приглашения и документ рассылал первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко.

Энергетические компании РФ являются одними из наиболее влиятельных структур в России. Кроме того, они - одни из крупнейших работодателей, отмечает Reuters. Эту инициативу агенство связывает с планами выдвижения Владимира Путина на новый президентский срок. 



Начать торговать




Загрузка...