Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Регуляторы предупреждают об опасности ICO
14.11.2017

Регуляторы предупреждают об опасности ICO

Европейское управление по надзору за рынком ценных бумаг (ESMA) предупредило о  высоких рисках, связанных с размещением ICO. Регулятор  в своем заявлении отмечает, что ICO — крайне рискованный и спекулятивный вид вложений, и инвесторы рискуют потерять все вложенные деньги.

Регулятор напомнил, что многие токены не имеют никакой материальной ценности и их можно обменять только на определённые продукты и услуги, пишет VC.ru.

Кроме того, ICO, в зависимости от структуры сделки, может выходить за рамки законодательства Евросоюза — в таком случае инвесторы беззащитны и не могут рассчитывать на компенсацию убытков, предупредил регулятор.

Эмитентов регулятор предупредил о том, что в некоторых случаях ICO могут классифицироваться как финансовые инструменты и попадать под требования финансового регулирования Евросоюза. В частности, организации при ICO обязаны предоставлять потенциальным инвесторам полную информацию о размещении и его рисках, а не только о выгодах.

Также во вторник, 14 ноября, первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова в интервью телеканалу "Россия 24 заявила о том, что ICO должно быть отрегулировано по аналогии с IPO, то есть по аналогии с вложениями в ценные бумаги. "Оно может иметь, действительно, более облегченный вариант, это действительно тема, которую мы должны обсудить с коллегами из Минфина и других ведомств". 

С начала 2017 года инвесторы вложили более $3 млрд в более чем 200 ICO-проектов.

В июле 2017 года Комиссия по биржам и ценным бумагам США приравняла ICO к аналогичному размещению традиционных ценных бумаг и распространила на них действие всех регулирующих норм.



Начать торговать




Загрузка...