»  » Норвегия может потерять нефтегазовые ресурсы на $65 млрд.
07.08.2017910

Норвегия может потерять нефтегазовые ресурсы на $65 млрд.

Нефтяной сектор Норвегии многие годы заглядывается на Лофотенские острова, около которых могут содержаться миллиарды баррелей сырой нефти. Вероятно, им останется только заглядываться.

Всеобщие выборы в следующем месяце маловероятно решат вопрос с запретом на бурение скважин в этом чувствительном к вмешательству архипелаге, так как все большее количество норвежцев выступает против, мешая сектору, который помог сделать эту страну одной из наиболее богатых в мире.

При поддержке профсоюзов и бизнеса, две крупнейшие норвежские партии: лейбористы и консерваторы давно делали шаги в сторону открытия этой области для добычи. Однако до настоящего момента им приходилось идти на компромисс с более мелкими партиями, которые выступали за запрет добычи.

Норвежцы считают эту область природным чудом. По данным WWF, воды архипелага содержат крупнейший в мире холодноводный риф, а также являются территорией размножения 70% все вылавливаемой в норвежском и баренцевом морях рыбы. Острова также являются домом для крупнейшей в Европе колонии морских птиц. Противники добычи нефти в этом месте утверждают, что добыча нефти может привести к непоправимому урону для Норвегии.

Нефтяные компании во главе с государственной Statoil заявляют, что получение доступа к этой области имеет исключительную важность для сохранения объемов добычи газа и нефти, которые, по прогнозам, вновь будут падать с 2025 года, тогда как с максимального значения 2004 года они просели на 12%. Правительство оценивает запасы Лофотенских островов на уровне 1.3 млрд. баррелей, тогда как в Konkraft считают, что объем ресурсов может превысить 3 млрд. баррелей. Если все запасы окажутся нефтью, по текущим ценам это продажи на $65 млрд.

Big Oil's Dream of $65 Billion Hidden Off Norway Is Fading Away, Bloomberg, Aug 6

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...