»  » Крупнейший австралийский экспортер зерна пробует блокчейн трекинг-систему
04.08.201752

Крупнейший австралийский экспортер зерна пробует блокчейн трекинг-систему

Крупнейший австралийский экспортер зерна CBH Group собирается протестировать блокчейн технологию в отслеживании поставок овса. По данным The Australian Financial Review, группа по выращиванию зерновых сотрудничает с сиднейским стартапом AgriDigital, пилотным проектом, который ставит своей целью использование блокчейн технологий для отслеживания поставок зерна.

Данные по цепочке поставок могут отражаться для потенциальных покупателей, что укрепит их уверенность в бизнес-модели компании, а также может вылиться в рост продаж австралийской компании, которая стремится конкурировать в Азии. Пилотный проект запустится на следующей неделе, следующим шагом станет вероятное включение в проект поставок из западной Австралии, если первоначальная фаза окажется успешной.  

CBH стала еще одной организацией, которая пытается использовать блокчейн технологии для мониторинга поставок товаров, другие компании по всему миру также стремятся запускать подобные проекты. Ритейл-гигант Walmart также дал понять о первых успехах от коллаборации с IBM и пекинским Tsinghua University в тестировании блокчейн поставок свинины на массивный китайский рынок.

Australia's Biggest Grain Exporter Trials Blockchain Tracking System, CoinDesk, Aug 3

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...