»  » Цены на нефть около максимумов за 8 недель на снижении запасов в США
27.07.201739

Цены на нефть около максимумов за 8 недель на снижении запасов в США

Цены на нефть оказались около максимумов за 8 недель в четверг за счет надежд на более существенное, нежели прогнозировалось, снижение запасов сырой нефти в США, что должно сократить глобальный избыток сырья на рынке. Фьючерсы на марку Brent снизились на 6 центов или 0.1% до $50.91 за баррель после роста почти на 1.5% в течение прошлой сессии.

Фьючерсы на американскую WTI снизились на 6 центов или 0.1% до $48.69 за баррель. Запасы сырой нефти в США резко упали на прошлой неделе, так как перерабатывающие заводы увеличили мощности, импорт снижался, запасы бензина также снижались, заявили в EIA в среду.

Снижение запасов на 7.2 млн. баррелей за неделю вплоть по 21 июля было выше прогнозированных 2.6 млн. баррелей. “Это указывает на четвертую неделю подряд снижения в момент, когда сезонно обычно они растут”, - заявил нефтяной аналитик PIRA Energy Дженна Делани. Производители сланцевой нефти в США, включая Hess Corp, Anadarko Petroleum и Whiting Petroleum анонсировали на этой неделе планы по сокращению расходов из-за снижения цен на нефть. На рынке появился оптимизм вокруг столь долгожданного балансирования рынка. Аналитики заявили, что у стоимости барреля есть достаточно небольшое пространство для роста в частности из-за того, что у сланцевых производителей в США достаточно низкая стоимость добычи.

Oil prices hover near eight-week highs on lower U.S stocks, Reuters, Jul 27

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...