Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Нефть снижается на росте ливийской и американской добычи
31.05.201742

Нефть снижается на росте ливийской и американской добычи

Стоимость нефти упала в среду на процент из-за роста добычи в Ливии, добавившись к опасениям вокруг добычи в США, которая сводит на нет все усилия ОПЕК в балансировке рынка. Фьючерсы на марку Brent торговались на $51.30 за баррель, таким образом, снижение составило 54 цента или 1% с последнего уровня закрытия.  

Фьючерсы на американскую WTI торговались на $49.15 за баррель, таким образом, снижение составило 51 цент или также 1% с последнего уровня закрытия. Трейдеры заявили, что цены снижаются из-за роста добычи в Ливии, добавившейся к потоку сланцевой нефти из США. Прогнозируется, что добыча в Ливии вырастет до 800k баррелей в сутки на этой неделе.

Вероятно, это выльется в рост экспорта. Данные по поставкам от Thomson Reuters Eikon демонстрируют, что экспорт Ливии, исключая перегонку по трубопроводам, в среднем составлял 500k баррелей в сутки с начала года по сравнению с 300k в среднем в 2016 году. Экспорт Ливии прибавится к росту сланцевой добычи в США, подскочившей более чем на 10% с середины прошлого года до отметки более чем на 9.3 млн. баррелей, приближаясь к уровням Саудовской Аравии и России.

Oil falls as rising Libyan, U.S. output undermines cuts, Reuters, May 31
Опрос


Загрузка...