Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Шотландский парламент вернется к голосованию по независимости, игнорируя Brexit
28.03.2017

Шотландский парламент вернется к голосованию по независимости, игнорируя Brexit

Первый министр Шотландии Никола Старджен, как ожидается, получит поддержку по второму референдуму о независимости страны на парламентском голосовании, которое произойдет за день до старта двухлетних переговоров по выходу из состава ЕС.

Законодатели в Эдинбурге проголосуют около 17 часов во вторник, и Зеленые уже заявляют о поддержке Шотландской Национальной Партии Старджен, чтобы обеспечить большинство в полу автономном шотландском парламенте. Затем она будет добиваться позволения британских властей провести референдум к весне 2019 года.

Голосование, отложенное на прошлой неделе из-за террористической атаки, может служить началом ожесточенного и длительного противостояния в разгар переговоров по Brexit. Премьер-министр Тереза Мэй встретится со Старджен в ходе визита в Шотландию в понедельник, тогда как уже сейчас она отвергает план по второму шотландскому референдуму.

Старджен заявила BBC после встречи в Глазго о своей разочарованности в процессе Brexit. “Я хочу, чтобы Британия получила хорошую сделку, но когда это произойдет, я хотела бы, чтобы шотландцы могли самостоятельно решить: оставаться ли им в этой стране или идти по пути независимости”.

Законодательный орган Эдинбурга, как ожидается, проголосует за запрос Британии на Секцию 30 на получение временной власти для проведения референдума, используя прошлый референдум в качестве прецедента. В BBC сообщают о том, что в течение нескольких дней Мэй напишет письмо в ЕС, предоставив формальное уведомление о начале процесса выхода.

Шотландцы проголосовали 55% / 45% за то, чтобы остаться в составе Британии в прошлый раз, 62% / 38%, чтобы остаться в ЕС в июне прошлого года. Букмекерская контора William Hill Plc дает 65% вероятность проведения нового референдума к концу 2020 года, и что в этот раз шотландцы выберут независимость.

Scottish Parliament to Back Independence Vote in Brexit Defiance, Bloomberg, Mar 28

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Опрос


Загрузка...