Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » ОПЕК и не входящие в картель страны рассмотрят продление сделки на 6 месяцев
27.03.2017

ОПЕК и не входящие в картель страны рассмотрят продление сделки на 6 месяцев

Совместный комитет министров от ОПЕК и не входящих в картель стран-производителей нефти решил рассмотреть продление глобального пакта по ограничению поставок нефти еще на 6 месяцев. В первоначальном проекте заявления комитета указывалось, что по итогам нынешнего соглашения выполнена существенная часть обещанного сокращения добычи, и поэтому в комитете рекомендуют продлить договор на 6 месяцев.

Однако же окончательная версия будет выработана только после консультаций с техническими специалистами, а также секретариатом ОПЕК, которые помогут сформировать полное представление о происходящем на рынке нефти. Тем не менее, высокопоставленный источник в картеле заявил, что у комитета не было правового мандата для рекомендаций на продление программы.

ОПЕК и другие нефтедобывающие страны соберутся в Кувейте, чтобы рассмотреть достигнутый прогресс после решения о глобальном сокращении поставок нефти. ОПЕК и 11 других крупных стран, включая Россию, пришли в декабре с соглашению по снижению добычи на 1.8 млн. баррелей в день в течение первого полугодия. Первоначальная сделка должна была продлиться в течение 6 месяцев с возможностью для продления на 6 месяцев. Сделка в декабре привела к росту нефти выше $50 за баррель. Однако же рост цен сдерживается американским сланцем, на который сделка не распространяется. Россия пообещала сократить добычу на 300k к концу апреля. Министр Новак заявил о том, что ожидает, что глобальные запасы нефти снизятся во втором полугодии.

OPEC, non-OPEC to look at extending oil-output cut by six months, Reuters, Mar 27

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Опрос


Загрузка...