Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Нефть продолжает снижаться на росте американской добычи
30.01.2017132

Нефть продолжает снижаться на росте американской добычи

Цены на нефть продолжали снижаться в понедельник на признаках роста добычи в США, которая может частично компенсировать усилия ОПЕК и других стран по снижению избытка этого сырья на рынке. Неопределенность вокруг будущей американской политики также масштабно давила на финансовые рынки после введения Трампом ограничений в отношении иммиграции, что вызвало критику внутри страны и за границей.

Динамика торговли нефти была достаточно приглушенной в Азии в связи с празднованием Нового Года. Brent с поставкой в марте потеряла 28 центов до $55.24 за баррель по состоянию на 06:57 GMT после снижения на 72 цента в пятницу. Еженедельные данные от Baker Hughes показали увеличение количества вышек на 15 в США на прошлой неделе, что привело суммарное количество вышек к 566 - максимуму с ноября 2015 года.

Страны ОПЕК и не входящие в картель крупные экспортеры нефти, включая Россию, пришли к соглашению по снижению добычи почти на 1.8 млн. баррелей в сутки в первом полугодии 2017. Все их действия были направлены на борьбу с избыточным количеством нефти на мировом рынке. Добыча нефти в США же наоборот растет, в EIA прогнозируют увеличение на 320k в 2017 году до 12.8 млн. баррелей в сутки. Хедж-фонды и менеджеры активов увеличили количество бычьих ставок на добычу сырой нефти до максимальных уровней с середины 2014 года.

Oil extends declines on rising U.S. output, Reuters, Jan 30
Опрос


Загрузка...