»  » Золото падает вместе с иеной по мере смягчения спроса на безопасность
18.01.2017123

Золото падает вместе с иеной по мере смягчения спроса на безопасность

Спрос на безопасные активы несколько смягчился на фоне крупнейшего снижения по доллару с июля, тогда как динамика по иене, казначейским ценным бумагам и золоту стабилизируется перед инаугурацией Трампа. Акции в Гонконге были в состоянии ралли вместе с активами развивающихся рынков.

Золото и иена снижались впервые за последние 8 дней. Китайские акции росли на фоне попыток государства убедить рынки в стабильности китайской экономики во время участия президента страны на форуме в Давосе. Гонконгский Hang Seng продолжил движение в сторону максимума с ноября. Токийские акции компенсировали снижение, нефть продолжила расти в сторону $53 за баррель.

Политика уже оказала существенное влияние на глобальные рынки в 2017 году, тогда как трейдеры сейчас пытаются дать свою оценку важности комментариев Трампа по доллару перед инаугурацией в пятницу. Американская валюта росла того, как президент ФРС Сан-Франциско заявил о том, что американская экономика достигла максимальной занятости, и постепенное повышение процентной ставки может быть вполне уместным. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI подрос на 0.3% по состоянию на 14:51 в Токио. Индекс Hang Seng вырос на 1.2% по мере роста акций в секторе недвижимости. Индекс Shanghai Composite рос второй день подряд. Японский Topix прибавил 0.3% после снижения почти на 0.9% в течение дня. Индекс доллара Bloomberg добавил 0.3% после снижения на 1.3% во вторник до минимального уровня за месяц. Золото потеряло 0.4%, оборвав семидневную череду роста, которая была наиболее длинной с ноября.

Gold Falls With Yen as Haven-Asset Flight Eases, Bloomberg, Jan 18

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...