»  » Как ОПЕК может вновь поднять до небес американских производителей нефти
24.11.2016525

Как ОПЕК может вновь поднять до небес американских производителей нефти

Цены на нефть, вероятно, вырастут, если члены ОПЕК согласятся на следующей неделе сократить добычу, однако же итоги будут весьма ограничены, в случае если последующее ралли даст американским производителям нефти возможность вновь наращивать добычу. Энергетическая политика Трампа по снятию ограничений с добычи может вновь заставить ОПЕК бояться потери своей рыночной доли, и фактически США будет лишь легче увеличить объемы бурения на фоне роста цен.

Фьючерсы на WTI установились на уровне $48.03 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже во вторник. Они выросли примерно на 30% с начала года, тем не менее, она по-прежнему остается ниже пиковых $100 в 2014 году. Трейдеры оценивали потенциальное воздействие решений администрации Трампа в отношении энергетического сектора, так как его намерения по смягчению федеральных ограничений на добычу могут принести прибыль нефтяной индустрии, однако, вероятно, это лишь усилит и без того сильный избыток на рынке нефти, что будет давить на цены.

Добыча нефти в США уже становилась для ОПЕК тем фактором, который определял решение по сохранению рыночной доли в конце 2014 года даже на фоне обвального снижения цен. Картель принял трудное решение и защищал свою рыночную долю от не входящих в картель членов, и в особенности, от США. Трамп же намерен прежде всего прийти к энергетической независимости страны, и на этом фоне ОПЕК может решить все же вернуться к защите своей рыночной доли, вместо планов по снижению добычи.

How an OPEC output deal could catapult U.S. producers back to stardom, MarketWatch, Nov 23

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...