»  » Взлет USD и JPY на фоне высоких двусторонних рисков для фунта
14.10.202048

Взлет USD и JPY на фоне высоких двусторонних рисков для фунта

 

 

 

GBP находится под серьезной угрозой, если стороны не смогут завтра найти общий язык – а рынок не выглядит готовым к плохим новостям на эту тему. Если же заголовки новостей объявят о том, что лед тронулся и стороны «вошли в туннель», то есть достигли принципиальной договоренности и начали выработку деталей, то фунт может очень значительно вырасти. Сегодня публичные выступления британского премьера Бориса Джонсона и президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.

 Не забывайте, что как-то договориться они могут и позже, до 31 декабря, даже если британская сторона хлопнет дверью сейчас, чтобы нарастить давление на последнем раунде переговоров  в ноябре или даже в декабре. Поэтому возможная негативная реакция на завтрашние события может быть сильной, но быстро остановиться и даже откатиться частично назад на надежде, что переговоры возобновятся.

Помним также, что есть целый спектр возможных исходов для 31 декабря: от полноценного соглашения, щедрого к британской индустрии финансовых услуг (маловероятно), до более или менее полного отказа от соглашения и разве что минимальных мер против самых худших последствий (на это рынок совсем не рассчитывает – а вероятность процентов 25). Вероятнее всего заключение какого-то промежуточного соглашения, дающего более-менее свободную торговлю товарами при ограниченном доступе финансовых организаций Соединенного королевства в Евросоюз. Остается камень преткновения, связанный с рыболовством, а также более важный вопрос: смогут ли стороны определить правила, чтобы судить, превышает ли британская «государственная помощь» национальным отраслям и компаниям пределы терпимости ЕС? Великобритания очевидно хочет добиться значительной свободы такой помощи, а ЕС в последнее время смягчил позицию по рыболовству.

 

График: GBPUSD
Срочно: перед самой сдачей материала появилось сообщение, что Великобритания «не намерена сразу покидать переговоры с ЕС» – это повышает риск неопределенности на случай, если завтра стороны не договорятся.
Пара GBPUSD вчера-сегодня сильно откатилась вниз на ослаблении фунта и укреплении доллара. Завтра критическая фаза переговоров по Брекзиту и одновременно начало двухдневного саммита ЕС. Уход пары значительно ниже 1,3000 наверняка выбил стопы у новых лонгов, но, учитывая разнонаправленные следствия возможных завтрашних новостей, технические события сейчас незначимы. Можно уверенно сказать, что пятничное закрытие может быть на совсем новом уровне: ниже 1,2500 при полном провале переговоров или на 1,3500 при самом многообещающем итоге.

 

Источник: Saxo Group

Восстановление USD, но одновременно и JPY в связи с предвыборной неопределенностью в США
Американский доллар и японская иена вчера показали сильный рост. Непосредственным поводом явно стала публикация сентябрьского ИПЦ в США, точно попавшая в ожидания и не поддержавшая идею ослабления USD в связи с риском ухода реальных доходностей глубже в минус. Это отправило вверх иену через доходности длинных облигаций США, которые вчера резко упали – а иена часто к ним особенно чувствительна. Технические показатели в короткой перспективе выглядят благоприятно для USD и JPY во многих парах, но сильные колебания на графиках и предстоящие выборы в США (а также потенциал высокой волатильности из-за ситуации с Брекзитом) затрудняют прогнозирование направленного движения на ближайшие две-три недели.

 

Предстоящие ключевые события экономического календаря (время всех событий указано по Гринвичу):

·         22:00 – Выступление главы Резервного банка Австралии Ф. Лоу

·         00:30 – Отчет об изменении уровня занятости и безработице в Австралии за сентябрь

·         01:30 – ИПЦ Китая за сентябрь

 

 

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...