»  » USD пробил поддержку, но станут ли «медведи» давить дальше, не дожидаясь выборов?
12.10.2020142

USD пробил поддержку, но станут ли «медведи» давить дальше, не дожидаясь выборов?

 

Главные торговые темы:

USD закрылся ниже поддержки, Китай начал тормозить ралли CNY
Доллар США закончил пятничную торговлю на слабой ноте. Рисковые настроения продолжили улучшаться на фоне ожидания, что пакет стимулирующих мер будет принят еще до выборов (Трамп теперь согласен на больший объем пакета), а также на фоне предчувствия победы демократов (которым, правда, требуется завоевать и Сенат, чтобы реализовать хоть что-то из программы Байдена). Рынок считает стакан наполовину полным, ожидая значительного стимулирования при Байдене, но игнорирует риски ужесточения климатического законодательства и, что еще важнее, повышения налогов на бизнес, на высокие доходы физлиц и на крупные приросты капитала. Закрытия выше 1,1800 в EURUSD и выше 0,7200 в AUDUSD задают тон начала новой недели. После взлета рисковых настроений потребуется реализация ожиданий стимулирующих мер в США, чтобы американский доллар продолжил слабеть. Мой главный вопрос – продолжат ли «медведи» давить USD вниз, несмотря на существенную неопределенность исхода выборов, особенно в Сенат.

Важны для риск-аппетита и данные финансовой отчетности, которые начинают публиковаться на этой неделе. Представление о состоянии экономики может дать публикуемая в среду отчетность Wells Fargo – одного из крупнейших американских банков, занимающегося в основном реальной экономикой. То, что покажет его гигантская клиентская база на фоне замедления стимулирующего импульса, может прояснить, как развивается «К-образное» расхождение благосостояния победителей и проигравших в ходе коронавирусного кризиса.

Несмотря на ослабление доллара, Китай ночью запустил меры, направленные, по-видимому, против роста юаня: смягчил требования к финансовым организациям для спекулирования против валюты (снизив обязательные резервы с 20% до нуля) и установил курс «фикс» значительно выше ожиданий. Всё это после того, как пара USDCNY в пятницу подошла к минимуму начала 2019 года. Если Китай приложит еще больше усилий для разворота этой тенденции, то может этим затормозить ослабление USD и в целом.

График: AUDUSD
Впечатляет, что австралийскому доллару удалось закрыться выше важного разворотного уровня 0,7200 и сохранить темп сегодня, несмотря на усилия Китая по замедлению роста юаня. Переход выше 0,7200 стал технической причиной сохранять ориентацию на повышение, но требуется также поддержка со стороны рефляции цен на сырье и принятие в США стимулирующих мер. Иначе это может оказаться очередным ложным выпадом, тем более что рынок в состоянии подавить любую попытку значительного движения, пока не прояснится окончательно исход американских выборов.

Источник: Saxo Group

 

Фунт стерлингов: ясности нет, но рынок ставит на прорыв в переговорах до четверга
Британский премьер Борис Джонсон продолжает заявлять, что готов покинуть переговоры с ЕС, если принципиальная договоренность не будет достигнута к 15 октября (т.е. к этому четвергу) – сроку, который он установил еще месяц назад. После очередной сессии переговоров, прошедшей в выходные с участием Джонсона, президента Франции Макрона и канцлера Германии Меркель, премьер сказал, что Евросоюз должен уступить по вопросу о рыболовных угодьях. Сегодня в Брюсселе продолжат переговоры главный представитель ЕС Мишель Барнье и Дэвид Фрост от Великобритании. Рынок по-прежнему ориентируется на успех переговоров, но ситуация почти неизбежно приведет к высокой волатильности в том или ином направлении, в зависимости от их исхода в четверг. Отметку 1,3000 пара GBPUSD пересекла скорее из-за общего ослабления USD, а EURGBP опустилась ниже 0,9100, но не приблизилась к разворотной области 0,9000. Для этого ей, вероятно, потребуется новость о достижении принципиальной договоренности на этой неделе.

 

Краткий обзор по валютам G10
USD – Доллар США отступает, но готов ли рынок к серьезным действиям до тех пор, как пройдут выборы?

EUR – Позитивные рисковые настроения в США слабо отразились на Европе, а американский фьючерсный рынок всё еще держит огромный объем лонгов по евро. Это не лучшая стартовая позиция для крупного наступления. 

JPY – Пристально следим на этой неделе за доходностями американских облигаций. Иена может остаться на высоком уровне, если они вернутся вниз и их повышение окажется ложным сигналом. Пара EURJPY может послужить для торговли на этих соображениях.

GBP – Как уже сказано, здесь двусторонние риски на дате 15 октября, хотя даже провал переговоров сейчас не обязательно приведет к полному отказу от соглашения до 31 декабря.

CHF – Пара EURCHF зависла ниже 1,0800, хотя объем вкладов до востребования в Нацбанке Швейцарии на прошлой неделе немного снизился.

AUD – Как отмечено выше, в AUDUSD ключевой технический уровень 0,7200. Меры Китая против подорожания юаня могут замедлить рост AUD , как и неопределенность вокруг выборов в США.

CAD – Пара USDCAD движется соответственно ослаблению USD, но у нее еще есть запас до важнейшего уровня 1,3000. Вряд ли здесь произойдет что-то существенное до американских выборов.

NZD – Обещания РБНЗ ввести всё-таки отрицательные ставки удерживают AUDNZD выше 1,8000 – уровня, который разделяет укрепление и ослабление NZD в кроссах.

SEK – Шведская крона наслаждается всплеском риск-аппетита, но достаточно ли позитивна динамика в экономике Евросоюза, чтобы уронить пару EURSEK до минимума ниже 10,25? Тактически это сомнительно.

NOK – Ждем, куда пара EURNOK выйдет из разворотной области 10,75–10,80. Восстановление цен на нефть помогло норвежской кроне отбить значительную часть потерянного с сентября, но чтобы атаковать минимум цикла около 10,40, нужно нечто большее и от нефти, и от рисковых настроений в Европе.

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...