»  » Не хватает направленной динамики
Автор публикации:
20.05.202036

Не хватает направленной динамики

Ралли евро, связанное с энтузиазмом по поводу договоренности о финансировании восстановительных мер через бюджет ЕС, уже прекратилось: пара EURCHF сегодня утром снова ниже 1,0600, а EURUSD вчера так и не достигла отметки 1,1000, вечером же и вовсе откатилась заметно назад. Действительно, рынок в целом растерял энергию: пара USDJPY , высунувшись было вчера над уровнем 108,00, тоже отступила; AUDUSD и USDCAD , несмотря на короткие вчерашние выпады, тоже не могут продемонстрировать снижение американского доллара за пределы диапазонов последнего времени.

Курс EURNOK вчера показал значимый новый минимум, но сегодня утром сильно отскочил от него.

 

Сегодня выйдут данные о запасах нефти в США и о спросе на нее: посмотрим, как на них повлиял бурный рост цен на нефть в последние дни. EURSEK сегодня утром выделяется активностью, направившись к минимуму за цикл после публикации Банком Швеции обзора финансовой стабильности. Впрочем, основным фактором укрепления шведской кроны является скорее объявление Швеции о крупной эмиссии облигаций для финансирования бюджетных трат, направленных на преодоление коронавирусного кризиса. График EURSEK сейчас один из самых интересных среди кросс-пар G10 – в других областях ждем катализатора.

 

Что касается календаря на сегодня, мы не уверены, что какие-либо события смогут подстегнуть на ближайшее время неуклонно падающую волатильность. Ожидаемая волатильность в паре USDJPY на 1 месяц снизилась до 6%, хотя сама пара и заглянула в очень интересную область 108,00–108,30, как я указывал в сегодняшнем подкасте Saxo Market Call. Но снижение ожидаемой волатильности делает более привлекательными долгосрочные опционы: вспомним, что их волатильность перед коронавирусным кризисом была около рекордных минимумов и почти не выросла даже на раннем этапе этого кризиса.

 

Трейдеры, интересующиеся торговлей волатильностью, могут рассмотреть опционы сроком на три месяца и более, которые сейчас в значительной степени вне денег. Это относится к таким парам, как NZDUSD и AUDUSD. Стоит подумать о AUDJPY (на снижение) и USDCAD (на повышение), если снова обострятся американо-китайские отношения, восстановление экономики после COVID-19 будет медленнее ожиданий и т.п.

 

График: EURSEK по неделям

Среди валют развитых стран график EURSEK сейчас один из самых интересных структурно. Недавняя распродажа откатила весь прирост выше области 11,00 и практически все результаты предыдущего повышения, а уровнем сопротивления стала 200-дневная скользящая средняя. Паре еще осталось продвинуться до отметки 10,40, пробой которой откроет путь к области 10,00–10,15. Шведская крона в целом очень проциклична, так что самый очевидный фактор ее укрепления – это уверенное восстановление экономики, особенно в Европе (благодаря новым фискальным мерам). Соответственно, новое ухудшение прогнозов по восстановлению, обострение внутренних проблем Евросоюза, слабые рисковые настроения и т.п. – это угрозы серьезного отката.

 

Источник: Saxo Group

 

Предстоящие ключевые события экономического календаря (время всех событий указано по Гринвичу):

    14:30 – Еженедельный отчет Минэнерго США о запасах нефти и нефтепродуктов в стране

    17:00 –  Аукцион 20-летних казначейских облигаций США

    18:00  – Протокол заседания FOMC США

Опрос


Загрузка...