Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » USDRUB и EURRUB не смогли сходу пройти 65.50 и 73.50
Автор публикации:
06.08.201933

USDRUB и EURRUB не смогли сходу пройти 65.50 и 73.50

Очередной разворот российской валюты к росту обернулся для пар USDRUB и EURRUB фиаско: они так и не смогли пройти ключевые уровни на 65.50 и 73.50 соответственно.

Во второй половине дня в понедельник рубль получил новый удар, следуя за динамикой мировых рынков, которые резко сдавали позиции на фоне граничащих с паникой настроений.
Трехпроцентный обвал ключевых фондовых индексов и резкий разворот нефти к снижению в конце дня перечеркнул попытки рубля найти поддержку. Напомним, российской валюте помогали разъяснения минфина США касательно санкций против госдолга РФ, однако обвал рынков заставил рубль резко развернуться к снижению.

Впрочем, сегодня рынки отскакивают от недавних минимумов, несколько снижая давление. В результате, USDRUB к середине дня теряет 35 копеек, доходя до 65.18. Так совпало, что область 65.50 выступала для доллара точкой разворота еще с апреля. Если это снижение окажется устойчивым, оно может стать четвертым за последние четыре месяца.

Аналогичную картину мы наблюдаем и по EURRUB. Данная валютная пара замедляла свой рост после касания уровней вблизи 73.50 за эти же четыре месяца. Так что недавний рывок хоть и оказался резким (поскольку стартовал с уровней вблизи 70), пока не выходит за пределы устоявшегося торгового диапазона.

Для развития отскока рубля финансовые рынки должны вновь прийти в себя и развернуться к росту. Это возможный сценарий. Уже сейчас с начала дня фьючерсы на американские индексы прибавляют более 3% к внутридневным минимумам. Подобные развороты американского рынка в марте и июне оканчивались укреплением RUB на 4.5%-5.0%.

Однако приоритетным, на наш взгляд, все же остается более экстремальный сценарий, который предполагает, что доллару и евро удастся преодолеть «непроходимое» полугодовое сопротивление. Несмотря на отскок финансовых рынков, основные проблемы остаются нерешенными, а эскалация торговых конфликтов – только нарастает. Другими словами, некоторый откат рынков во вторник не позволяет говорить о начале продолжительного отскока, поскольку для него пока не созданы фундаментальные причины в виде разрешения торговых конфликтов и ускорения темпов мирового роста.

Команда аналитиков FxPro

Опрос


Загрузка...