Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Сбитый летчик: санкции прервали рост рубля
Автор публикации:
12.07.201976

Сбитый летчик: санкции прервали рост рубля

На мировых рынках сохраняется тенденция к ослаблению доллара и господствует спрос на сырье и акции. Однако рубль, похоже, решил взять передышку, отступая от достигнутых накануне максимумов. USDRUB вернулся выше 63, прибавляя 19 копеек после вчерашнего погружения. EURRUB торгуется в пятницу утром у 71, в то время как вчера опускалась до 70.65 – минимумов с апреля 2018. Есть ощущение, что игроки хотят собраться с силами, прежде чем вернуться к покупкам российской валюты.



В первую очередь, на повестку дня вернулось слово «санкции». Произошло это после того, как американский конгресс одобрил поправку, которая предусматривает возможность ограничений на покупки российского госдолга. Это пока только законопроект, к тому же у Трампа есть возможность наложить на него вето, что и объясняет весьма осторожную реакцию рубля.

Помимо санкций, откат можно объяснить традиционным для пятницы стремлением к фиксации прибыли после сильного движения в течение недели, в рамках которой рубль прибавил 1.5% к евро и около 2% к доллару.



При этом на мировых рынках фондовые индексы сохраняют позитивную динамику, а нефтяные котировки ползут вверх, восстанавливаясь к 2-месячным максимумам.

Рублю зачастую приходится не сладко во втором полугодии. Кроме того, с 2006 года намного чаще по итогам июля происходило снижение котировок. Особенно ярко это заметно в 2008 и 2014 годах, когда запускалась масштабная распродажа по нефти. Более того, в течение последних 5ти лет, только июль 2017го закрылся ростом.

Слабость нефти рискует также перекинуться на рубль, лишив его внешней поддержки.

Команда аналитиков FxPro

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...