»  » Доллар отбирает у рубля недавние потери
03.07.201941

Доллар отбирает у рубля недавние потери

Рубль развивает планомерное отступление в парах с долларом и евро. Так, USDRUB в среду утром торгуется вблизи 63.55, прибавляя 23 копейки с начала дня и вернувшись к уровням двухнедельной давности. EURRUB прибавляет 20 копеек до 71.62, хотя на глобальном валютном рынке евро откатывается по отношению к доллару в область двухнедельных минимумов. То есть рубль теряет позиции в обеих ключевых валютных парах.

Внешний фон достаточно противоречив. Сравнительно позитивным для рубля выглядит ситуация с S&P500, который обновляет с утра в среду свои глобальными максимумы, и европейским EURO50, который пробует забраться выше 11-месячных пиков. Этот спрос на акции – рисковые активы – поддерживает покупки российских ценных бумаг, также несколько сдерживая отступление рубля.

С другой стороны, Brent провалилась на 3.5% по итогам торгов во вторник, и в среду утром остается под давлением, торгуясь у $62.37. Рубль теперь не имеет столь тесной связи с нефтью, как несколько лет назад, но участники отечественного рынка все же держат на периферии внимания эту динамику. Таким образом, резкие провалы в цене черного золота все-таки негативно влияют на рубль, и этих провалов в последнее время становится все больше.

На мировых долговых рынках развивается тренд на снижение доходности, что выглядит тревожным сигналом ослабления экономики и несколько противоречит тенденции роста акций. Такая дивергенция редко сохраняется продолжительное время. Судя по тому, что мировые центробанки все более активно говорят о необходимости новых стимулов, доходным рисковым активам предстоят непростые времена.

 

Команда аналитиков FxPro

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...