Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » На подходе еще одна речь Пауэлла и конец квартала
Автор публикации:
25.06.201963

На подходе еще одна речь Пауэлла и конец квартала

 

Джон Харди, главный валютный стратег Saxo Bank

Краткое описание: Распродажа USD перед намеченным на конец сегодняшнего дня выступлением председателя ФРС Пауэлла несколько выдохлась. Скоро конец квартала, и интересно, смогут ли перераспределения портфелей сильно качнуть цены в ближайшие дни, учитывая сильные движения в этом квартале, особенно в облигациях.

Ослабление USD вчера продолжилось, но уже не так агрессивно. Сегодня вечером ожидается речь председателя ФРС Пауэлла с ответами на вопросы, и для него это возможность опровергнуть выводы рынка из последнего заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке – если, конечно, он хочет это сделать.

В противном случае идея слабого USD продолжит в какой-то степени терять энергию из-за падения учетной ставки в США. А так как рынки – особенно облигаций – показывали сильные движения, перед концом квартала нужно учитывать риск крупных изменений в портфелях. (Иными словами, возможна некоторая консолидация, особенно в облигациях, что может отрицательно повлиять на JPY . Обратите внимание, что в начале каждого из двух последних кварталов наблюдалась распродажа казначейских облигаций США после мощных ралли вроде того, которое мы только что видели. Также заметьте, что доходность 10-летних американских бумаг достигла психологически важного уровня 2,00%.)

Одна статья в Bloomberg указывает, что в Швеции предстоят коллективные переговоры с рядом профсоюзов, которые ополчились против очень низкого порога поднятия зарплат. Это ограничение кажется несправедливым, учитывая недостаток людей во многих ключевых профессиях, от учителей до врачей и медсестер. С этим может быть связан интерес к снижению EURSEK, так как большее повышение зарплат в этом году может привести к росту инфляции и повлиять на планы Банка Швеции по регулированию. Пара EURSEK со вчерашнего дня торгуется ниже ключевой области поддержки 10,60.

К NZD привлек внимание больший, чем ожидалось, профицит торгового баланса за май, с хорошим спросом на молочные продукты. Следует заметить, что Китай недавно объявил об увеличении поддержки своих производителей детских молочных смесей – одного из основных продуктов, движущих спрос на новозеландский молочный экспорт. Это сильно повлияло на акции новозеландских производителей молока. Но более важно то, что сегодня ночью должно состояться заседание Резервного банка Новой Зеландии, на котором возможно снижение ставок; а неожиданное снижение оказывает больше воздействия, чем намеченное заранее. Пара AUNZD упала ниже 1,0500, и возможно, управляющему Орру пора взять в свои руки «голубиную» инициативу и снизить официальную ставку по денежным средствам (OCR) на 25 б.п.

График: EURSEK

Пара EURSEK демонстрирует одно из наиболее интересных на данный момент технических событий: резкое падение ниже локальной разворотной зоны 10,60 начинает подтверждать впечатление о переходе к снижению, вызванное отбитием попытки подняться над старым максимумом 10,70. Ждем исхода вышеупомянутых переговоров с профсоюзами, а также сигналов из бюджетной сферы, чтобы определить потенциал для переоценки SEK относительно единой валюты.

Источник: Saxo Bank

Краткий обзор по валютам G10

USD – В ближней перспективе возможен некоторый риск консолидации после текущего ослабления, если доходность американских облигаций в конце этого и самом начале следующего квартала отрастет, или если Пауэлл опровергнет интерпретацию рынком заседания FOMC на прошлой неделе.

EUR – Из первого раунда переговоров о том, кто возглавит Еврокомиссию и ЕЦБ, пока ничего не понятно, не переключайтесь. Трудно говорить о росте EUR , когда немецкие «бунды» продолжают дорожать, ставя новые антирекорды доходности.

JPY – Долгосрочные облигации США торгуются около минимумов, что благоприятно для иены, но опять же нет ли риска консолидации около конца квартала?

GBP – Пара GBPUSD сегодня утром сделала попытку пробить область сопротивления 1,2750 и выше, хотя над парой EURGBP был явный потолок, а по Брекзиту не будет ничего интересного, пока Борис Джонсон не примет (скорее всего) лидерство и не выяснится степень накала переговоров с ЕС.

CHF – Франк сильно продвинулся, пробив ранее область 1,1200. Рынок учитывает риск финального «голубиного» залпа от Марио Драги, хотя если верны слухи, что управляющий совет ЕЦБ не согласен с его текущей политикой, там могут взбунтоваться, ведь Драги уже скоро сойдет со сцены.

AUD – Сила ралли австралийского доллара не слишком велика для такого сильного рискового настроя в мире, какой наблюдается после заседания FOMC, и для пары AUDUSD ключевым препятствием остается область 0,7000.

CAD – Пара USDCAD подошла к многомесячному минимуму, но главный вопрос в том, предстоит ли более глубокая и широкая распродажа USD, а также, как мы отметили вчера, в том, как поведет себя USD после спада  нынешнего взлета риск-аппетита, не говоря о возможном провале последнего.

NZD – Неожиданное снижение ставки РБНЗ должно будет оказать воздействие, учитывая восстановление в таких парах, как NZDUSD . Откат на мировых рынках акций тоже может вызвать некоторую консолидацию в «меньших» валютах.

SEK – Как уже сказано, произошел технический пробой, и возможна связь с вышеупомянутыми коллективными переговорами. 

NOK – Чтобы недавний пробой вниз в паре EURNOK (прошедший после заявлений Банка Норвегии и укрепления цен на нефть) приобрел смысл, потребуется дальнейшее продвижение этой пары вниз. Для поддержания «медвежьего» прогноза следим за возможным сопротивлением в области 9,70-9,72.

Опрос


Загрузка...