Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Рубль исчерпал июньский рост и готовится к погружению
Автор публикации:
18.06.2019769

Рубль исчерпал июньский рост и готовится к погружению

Российская валюта в понедельник развивала прирост в соответствии c трендом, который наметился в начале месяца. Так, пара USDRUB потеряла вчера 6 копеек, а во вторник с утра снизилась еще на 10 копеек, до 64.22. EURRUB с конца пятницы сохраняет позиции вблизи 72.15. Отметим, что на мировом валютном рынке европейская валюта продолжает расти в паре с долларом, хотя к большинству конкурентов курс повышается, скорее, на фоне умеренного давления на рисковые активы.

Среди важных индикаторов стоит отметить продолжительную распродажу австралийского и новозеландского доллара, которые чувствительны к динамике китайской экономики и находятся вблизи циклических минимумов, отражая повышенные страхи инвесторов.

Нефть в понедельник теряла позиции и до сих пор остается под прессингом, опускаясь ниже 60 долларов за баррель Brent. Это заставляет с осторожностью оценивать перспективы российской валюты и иметь ввиду, что дальнейшее снижение может запустить новую волну распродажи рубля.

Таким образом, несмотря на весьма впечатляющую динамику российской валюты с начала месяца, обилие тревожных сигналов на мировых рынках подрывает веру в дальнейшее укрепление. Даже если рублю с разгона удастся продавить USDRUB ниже 64, а EURRUB – ниже 72, все же это «погружение» многие игроки расценят лишь как возможность купить валюту подешевле, нежели как период затишья перед восходящим трендом.

 

 

Команда аналитиков FxPro

 

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...