Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Доллар-рубль: дальше только вниз?
Автор публикации:
10.06.20191130

Доллар-рубль: дальше только вниз?

Прошедшая неделя могла оказаться поворотной для доллара. На рынках нарастали ожидания снижения ставок от ФРС, что оказывало заметное давление на котировки. Сегодня в начале дня снижение американской валюты приостановилось, оставив USDRUB у 64.81.

За подобной тенденцией зачастую следует усиление покупок на фондовых рынках, рост котировок нефти и металлов, а также усиление спроса на валюты развивающихся стран, включая рубль.

Развитие именно этого сценария мы и видим с утра в понедельник, отмечая падение EURRUB на 28 копеек, до 73.17.


Впрочем, смягчение позиции ключевых центробанков и спекуляции вокруг дальнейших послаблений возникли не на пустом месте: распродажу доллара подстегнули слабые данные рынка труда в США. Все это может обернуться усилением давления на рынках в последующие недели, однако, в перспективе ближайших пяти дней, спрос на риски вполне может нарастать, закладывая в котировки снижение ставок ФРС.

Следующая остановка для USDRUB, как и в конце мая, может оказаться вблизи 64.50: рублю вполне по силам уйти в эту область до конца торговой недели.

Впрочем, ЕЦБ четко дал понять, что пока не готов делать столь же резкий разворот в своей политике, как американские коллеги, что объясняет рост евро к большинству конкурентов до выходных. На данный момент, EURRUB остается в одном шаге от 73.50 – верхней границы торгового диапазона с апреля.

В целом, курс евро снижался с начала года, и теперь имеет существенный потенциал для отскока после слома нисходящей тенденции. Рост рубля и укрепление евро вполне могут компенсировать друг друга, поэтому пара EURRUB может остаться прикованной к 73.50.

Команда аналитиков FxPro

Опрос
Оценка: 2.7


Загрузка...