Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Доллар США начинает сносить все на своем пути
Автор публикации:
25.04.20194045

Доллар США начинает сносить все на своем пути

 

Джон Харди, главный валютный стратег Saxo Bank

Краткое описание: Как разъяренный Невероятный Халк, доллар США начнет просто разносить мировые настроения рынка, если его рост продолжится, а такая угроза есть, если государственные казначейские облигации США пойдут вверх и укажут на ужесточение ситуации с мировой ликвидностью и поиск безопасной гавани.

Диссонанс на рынках возник в связи с тем, что вчера был «просто космос« на бирже для акций и облигаций – невозможно сохранить такое на какой-либо адекватный период времени, если только ФРС не предпримет активных мер по количественному смягчению – а пока она никаким образом этого не делает – даже если, возможно, она готовит базу  для этого?  И в самом деле, ФРС только готовится начать замедление темпов продаж активов на следующей неделе, прежде чем перейти к нейтралитету в области баланса 1 октября. А вдруг такой график недостаточно «голубиный»?

Хваленый «сценарий роста» требует того, чтобы облигации были слабыми, а акции – сильными, так что вчера не обрадовались те, кто инвестировал в такой исход, ведь сильный аукцион по пятилетним государственным казначейским облигациям США сбил американскую доходность вниз. Ключевой ориентир доходности по десятилетним американским облигациям в данный момент развернулся резко вниз после недавнего теста разворотного уровня 2,60%.

Другой и, возможно, еще более неприятный момент для любого мирового сценария роста заключается в резком усилении доллара США и (в какой-то мере) его попутчика в виде иены. Интересно, что в этот раз валюты, кажется, обеспечивают волатильность на рынке, а дальнейшее ее существование и укрепление может привести к неожиданному возвращению зловредной волатильности на рынках всех видов – приводя к ослаблению акций (рынки в последнее время снова невероятно агрессивны в своем сокращении волатильности) и поиску безопасной гавани. Что касается развивающихся рынков, валюты, пожалуй, будут наиболее уязвимы при данном сценарии, а иена может сохранить темп, равный более сильному доллару США и немного превзойти его.

Интересы для трейдеров

Лонги по USD везде, кроме пары USDJPY – что вам больше нравится: шорты по EURUSD , пока она находится ниже 1,1200, шорты по GBPUSD , лонги по USDCAD и шорты по NZDUSD и AUDUSD. Сохраняем шорты по SEK и даже прибавляем рост с учетом недавних прорывов в парах EURSEK и USDSEK , который мы подчеркивали во вторник.

График: EURUSD за неделю

Пара EURUSD идет вниз через технически важный уровень 1,1200, и номинальный минимум наблюдается ниже без какого-либо реального катализатора –  иногда это более убедительная траектория в сторону более масштабного маневра в рамках тренда. Вспомним, что последняя попытка произошла на фоне очевидного и самого свежего случая «голубиности» ЕЦБ, и тот маневр не сохранился. В этот раз такое возможно  – и следующей целью является область 1,0860 по уровню Фибоначчи (1,0815 для тех, кто рассчитывает на коррекцию 78,6%).

Источник: Saxo Bank

Краткий обзор по валютам G10

USD – Более уверенный доллар США выглядит как ведущий индикатор и взломщик мирового рынка активов, если он продолжит в том же духе – скоро мы получим твит от Трампа, и в дальнейшем через небольшое время нам потребуется сигнал от ФРС о прямом смягчении.

EUR – Прорыв ниже ключевой области 1,1200 в паре EURUSD – и он как раз может закрепиться на какое-то время. Первой целью для «медведей» станет 1,100, но следующим уровнем коррекции Фибоначчи (для роста от 1,03401 до 1,2555) – уровень 1,0860 или 1,0815, в зависимости от того, какой именно вы используете.

JPY – Чтобы понять, почему USDJPY пошла вниз по сравнению со вчерашним сжатием выше уровня сопротивления, надо посмотреть на ночные показатели Японии, но мы подозреваем, что более прочное положение иены скорее связано с ослаблением настроений на развивающихся рынках (например, керри-трейд по JPY ) и мощным вчерашним ралли государственных казначейских облигаций США. Держите руку на пульсе.

GBP – Фунт стерлингов плохо себя чувствует на фоне USD, но нейтрально в паре EURGBP. Не видим, почему бы валюте сейчас как-то выделяться, учитывая риск выхода без сделки. Брекзит – очевидная опасность, как и риск с точки зрения аналитических показателей по Великобритании со стороны слабого кредитного импульса.

CHF – Вчера был важный день для CHF , который был связан с сильной JPY / рыночным импульсом в отношении государственных казначейских облигаций США. Подозреваем, что пара EURCHF может подняться.

AUD – ИПЦ вчера привел к огромной распродаже, и мы снова вернулись на разворотный уровень 0,7000 в паре AUDUSD. Возможно, снижение ставки РБА 7 мая – это слишком агрессивный жест, чтобы его ожидать, но на этом заседании вполне вероятны заявления о том, что снижение произойдет на следующем заседании.

CAD – Прогнозы Банка Канады окончательно сдались под креном в сторону поднятия ставки и заставили передний конец канадской кривой доходности опуститься ниже. USDCAD, видимо, протестирует рост выше декабрьского уровня 1,3660+.

NZD – Плохие новости из Австралии заставили NZD немного приподняться, но на горизонте уже виднеется дальнейшая слабость NZD. Стоит рассматривать пары NZDJPY и NZDUSD как знак дальнейшей слабости NZD.

SEK – Крайне «голубиное» поведение Риксбанка обрекает SEK на значительные потери, а впереди еще есть пространство для большей «голубиности», так как банк откладывает следующее поднятие на конец этого года или начало следующего (то есть, возможно, этого не произойдет никогда), а закупку облигаций продлевает до декабря 2020, в то же время обновляя прогноз по ВВП на ближайшее время.

NOK – NOK в последнее время выступает не очень хорошо на фоне очень положительных обстоятельств, и риск сжатия является реальностью и представляет угрозу для лонгов в NOK , если обстоятельства поменяются и мировая склонность к риску ослабеет.

Опрос
Оценка: 2.3


Загрузка...