Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Биткоин получает поддержку
Автор публикации:
19.04.2019128

Биткоин получает поддержку

Биткоин в четверг поднимался вплотную в область $5300, но откатился, не сумев усилить наступление. Судя по всему, участники рынка стали осторожней, поэтому утром в пятницу мы наблюдали откат к $5160. В ходе отката Биткоин коснулся 200-дневной средней, которая теперь выглядит важным уровнем поддержки. Сохранение нерешительности в текущем диапазоне может вылиться в новую фазу коррекции до нижней границы $4K.

Трендовой темой последних дней стала теории о влиянии халвинга (снижение награды майнерам). В CoinMetrics посчитали, что прошлые два халвинга в 2012 и 2016 годах сопровождались ростом Биткоина незадолго до события и в течение полутора лет после. Историческое ралли до $19,700 стало апогеем второго халвинга. И следующий этап намечен на 2020. Тем не менее, стоит учитывать смену фона вокруг BTC. Пристальное внимание сообщества, розничных и институциональных инвесторов, регуляторов, алгоритмов может попросту сделать невозможным сохранение прошлых паттернов в будущем.

Наблюдатели рынка отмечают перемещение цифровых активов от неизвестных кошельков на кошельки криптобирж, что может указывать на стремление и готовность продавать. Так ли это, мы можем узнать уже в предстоящие выходные.

Среди новостей стоит выделить серьезные намерения Binance в отношении своего токена BNB. Они разработали свой блокчейн и перенесут монеты из сети Ethereum в экосистему Binance Chain. На этом фоне токен BNB один из немногих демонстрирует за последние сутки рост почти на 5%.

Кроме того, в Forbes опубликовали список из ТОП-50 компаний, которые используют блокчейн, и становится очевидно, что если будущее криптовалют под большим вопросом, то сама технология может остаться с нами надолго. В списке компаний такие имена как Amazon, BBVA, BNP, Paribas, BP, Citigroup, Facebook, Foxconn, Google и многие другие. По данным Reuters, объемы венчурных инвестиций в блокчейн-компании окажутся существенно выше $5.6 млрд. в 2018 году.

Александр Купцикевич, аналитик FxPro

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...