Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » FxPro: Евро рухнул ниже 72 рублей
Автор публикации:
19.04.201945

FxPro: Евро рухнул ниже 72 рублей

Единая валюта вчера получила удар после выхода слабых показателей деловой активности по Еврозоне, что стало причиной снижения на 0.5% к основным конкурентам. Этим не преминул воспользоваться рубль: так, пара EURRUB закончила торги четверга снижением на 28 копеек до 71.82. Устойчиво ниже 72 единая валюта торговалась более года назад. Причем, торговые объемы по данной валютной паре были повышенными: это стало своеобразным подтверждением, что участники рынка стремились присоединиться к продажам евро и покупкам рубля.

USDRUB за прошедшие сутки осталась вблизи 63.90, то есть в области многомесячных минимумов, несмотря на рывок доллара к основным конкурентам из развитых стран. Прирост рубля к доллару с начала года вырос до 9.2%, усилив среди 30 наиболее популярных мировых валют.

Стойкость рубля к доллару обеспечивала возвращение нефти в область максимумов с ноября 2018. Стоимость барреля Brent вернулась к $71.50, что также оживляло спрос на рубль.

На текущих уровнях российская валюта выглядит перекупленной и подверженной коррекционному откату. Индекс RSI в паре EURRUB опустился в область ниже 30, но отмечается дивергенция с графиком цены: EURRUB обновляет минимумы, в то время как Индекс относительной силы падает не так сильно. На эту ситуацию стоит обратить внимание, так как в подобных условиях зачастую происходит разворот к росту.

По USDRUB стоит обратить внимание на то, какими осторожными стали движения валютной пары вблизи уровня 64. Это может стать сигналом нарастания покупок. К тому же, укрепление доллара, если окажется устойчивым, серьезно повредит спросу на валюты развивающихся стран и в целом окажет давление на фондовые индексы.

Александр Купцикевич, аналитик FxPro

Опрос


Загрузка...