Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » FxPro: Рубль разворачивается от многомесячных максимумов
Автор публикации:
18.04.201939

FxPro: Рубль разворачивается от многомесячных максимумов

Курс российской валюты с утра в четверг развернулся вниз, вслед за коррекционным откатом на мировых финансовых рынках. Пара USDRUB с начала сессии на Московской бирже прибавляет 17 копеек, вернувшись в область выше 64. EURRUB растет на 30 копеек до 72.39. Такое единодушие объясняется тем, что фундаментальные новости и технические факторы сейчас играют на одной стороне, с двух сторон оказывая негативное воздействие на рубль.

Накануне США ужесточили санкции против Венесуэлы, запретив местному центробанку операции с долларами, а также предупредив, что это сигнал для всех внешних сил, поддерживающих режим Мадуро. Это явный кивок в сторону России. Теперь список поводов для санкций включает в себя и Венесуэлу, в дополнение к дамокловым мечам, относительно Украины и «дела Скрипалей».

Стоит также отметить повышенную настороженность фондовых рынков. После обновления многомесячных максимумов, американские площадки развернулись к снижению, которое объясняется волной фиксации прибыли.

Не забудьте, что в связи с пасхальными праздниками в Европе, многие площадки будут закрыты с 18 по 22 апреля, а потому участники рынка часто стараются защититься от непредвиденных движений после праздников и закрывают позиции.

Несмотря на санкции относительно Венесуэлы, сегодня нефть попала под давление. После обновления полугодовых максимумов на 71.80 за баррель, Brent опустилась до 70.90.

Теханализ заставляет с настороженностью смотреть на перспективы рынков в ближайшие дни. Ралли уходящей недели растеряло импульс. После подобной реакции обычно следует коррекция. Это касается как китайских и американских ключевых индексов, так и нефти, где RSI снизился из области перекупленности.

Для рубля показательно, что он не сумел развить наступление после спада в область многомесячных минимумов, подтвердив тем самым силу уровней поддержки на 64 за доллар и 72.50 за евро. При сохранении новостного фона мы можем стать свидетелями развития отката рубля в конце недели и, возможно, на старте торгов будущей недели.

Александр Купцикевич, аналитик FxPro

Опрос


Загрузка...