Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Дайджест криптовалютного рынка от FxPro
Автор публикации:
15.04.201922

Дайджест криптовалютного рынка от FxPro

От Bitcoin-ETF – к криптовалютам от Facebook и Telegram

Участники рынка явно устали ждать какого-либо решения SEC в отношении запуска Bitcoin-ETF, и теперь спекуляции повернулись в сторону проектов крупнейших технологических компаний мира. Фирменные монеты от Facebook и Telegram считаются неким пороговым моментом для развития криптосектора и «следующей повышенной передачей» на рынке денежных переводов, так как аудитория даже этих двух проектов охватит огромную пользовательскую криптобазу планеты.

Биткоин не сдается

После неудачной попытки устойчиво прорваться выше $5300, на крипторынке преобладают несколько пессимистичные настроения. После пиковых $5417 рост BTC застопорился, а продажи – усилились, что ненадолго отправило эталонную криптовалюту ниже пороговых $5000. Однако долго монета там не задержалась, начав умеренный отскок. К началу новой недели Bitcoin торгуется около $5200. Также обратите внимание: пока курс рос, торговые объемы по Биткоину наоборот, снижались, против показателей конца недели. Подобное сочетание заставляет с осторожностью смотреть на рынок и на те реакции, которых можно ожидать.

Китай против майнинга

Власти страны периодически проводят ревизию, выявляя желательные и нежелательные направления бизнеса и промышленности в стране. По итогам последней такой ревизии майнинг был признан «нежелательным» видом деятельности в стране. Потребление заводами электричества в промышленных масштабах давно вызывало негатив со стороны Пекина. Теперь местным властям официально дали «зеленый свет» на принятия упраздняющих решения против такого вида бизнеса. Последствия могут быть разными, однако в сообществе не унывают, считая, что удорожание добычи биткоина приведет к росту цены актива. К тому же, в этом случае все убедятся, что Китай не централизовал хешрейт первой криптовалюты мира.

“Киты” ведут свою игру

Последняя распродажа на крипторынке, в четверг, совпала с приведением в движение «китами» 43000 биткоинов. Доподлинно неизвестно, какие на самом деле происходят перемещения цифровых активов на OTC. Возможно, крупные владельцы монет могут передавать друг другу ключи от кошельков, чтобы не вызывать ценовую динамику. Те перемещения, которые находятся «на поверхности», могут быть сделаны целенаправленно, тогда как настоящая динамика происходит «между строк», и ее итоги станут для участников рынка лишь констатацией факта.

 

Александр Купцикевич, аналитик FxPro

Опрос


Загрузка...