Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Евро в очередной раз выкупили на спаде к 1.12
Автор публикации:
11.04.201929

Евро в очередной раз выкупили на спаде к 1.12

Акции

Настороженный тон комментариев ЕЦБ и ФРС в среду не привел к ослаблению фондовых индексов. Американский S&P500 в среду в течение дня подрастал, вернувшись в область максимумов с октября. Китайский индекс голубых фишек шанхайской биржи China A50 потерял 1.8% в рамках коррекции после роста почти на 10% с конца марта. Позитивная динамика американских индексов является признаком, что коррекция китайских рынков окажется локальной и непродолжительной. Тем не менее, теханализ в данном случае на стороне медведей, так как China A50 вернулся из области перекупленности по RSI, за чем обычно следует дальнейший понижательный импульс.

EURUSD

Среда оказалась нелегким днем для EURUSD, но в итоге пара вернулась к 1.1250, где находится последние трое суток. В ЕЦБ отметили сохранение понижательных рисков для экономики, что вызвало распродажу единой валюты и опустило евро до 1.1230 за доллар. Но в начале торгов в США единая валюта развернулась к росту и в течение нескольких часов отбила первоначальные потери. Для поклонников теханализа, это стало очередным свидетельством, что пара получает мощную поддержку на спаде к 1.1200. В четверг единая валюта получила новый импульс снижения после пересмотра прогнозов по инфляции и роста в ЕЦБ.

GBPUSD

 

Страны Евросоюза предоставили для Британии полугодовую отсрочку выхода с возможностью дальнейшего сдвига этой даты. Такой исход соответствовал ожиданиям участников рынка, несмотря на крайне воинственную риторику политиков ЕС накануне. Пара GBPUSD не смогла развить наступление выше 1.3100, так как Мэй пообещала стараться максимально быстро добиться договоренностей с оппозицией и выйти задолго до нового дедлайна на 31 октября.

 

Александр Купцикевич, аналитик FxPro

Опрос


Загрузка...