Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Новый очаг торговых конфликтов, Европа и США ждут комментариев ЦБ, Brent откатилась от $71
Автор публикации:
10.04.201923

Новый очаг торговых конфликтов, Европа и США ждут комментариев ЦБ, Brent откатилась от $71

Акции

Фондовые рынки отходят от многомесячных максимумов после того как МВФ снизил прогноз роста мировой экономики до 3.3% c 3.5%, объясняя это влиянием тарифов. А тем временем между США и ЕС начинается своя торговая перепалка. Американцы принялись защищать Boeing, угрожая ввести повышенные тарифы из-за госсубсидий Airbus. Потенциально новый очаг торговой напряженности способен раздуться в пожар, хотя в настоящий момент, он не сравним с торговыми спорами между Китаем и США.

EURUSD

Пара поднималась вчера до 1.1280, но отступила в конце дня к 1.1260, затаившись перед важными новостями от ЕЦБ и ФРС. Результаты заседания по монетарной политике и последующая пресс-конференция Драги зачастую вызывают резкий всплеск волатильности в EURUSD. Потенциально, протоколы ФРС также могут оказать влияние на курс ключевой валютной пары. В фокусе внимания сопротивление на 1.13, через которую проходит верхняя граница нисходящего канала. Важная поддержка – на 1.12. Выход за эти уровни способен породить мощный всплеск срабатывания стоп-ордеров и оказать влияние на тренд последующих дней.

GBPUSD

Жесткие заявления европейских политиков на деле не приводят к росту рисков беспорядочного выхода. Ожидается, что законодатели ЕС позволят Британии получить повторную отсрочку, а также дадут возможность автоматически получать подобные отсрочки без необходимости созывать экстренные саммиты каждые две недели. Британский фунт тем временем застрял вблизи 1.3050 с важными уровнями поддержки на 1.30, падение ниже которого может отражать слом повышательной тенденции с декабря прошлого года.

Brent

Нефть попала под умеренное давление после роста до $71 долларов за баррель. Обращает на себя внимание, что нефть довольно быстро получила поддержку, осторожно разворачиваясь к росту после спада к $70.52. Дальнейшей важной областью поддержки является уровень $69.40, через которую проходит 200-дневная скользящая средняя. Дополнительно стоит обратить внимание, что RSI выходит из области перекупленности, что часто расценивается в качестве предвестника дальнейшей коррекции.

Александр Купцикевич, аналитик FxPro

Опрос


Загрузка...