Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Рубль отбил ключевые уровни
Автор публикации:
09.04.201914

Рубль отбил ключевые уровни

В течение дня в понедельник мировые рынки сумели перебороть первоначальную неуверенность, что позволило российской валюте воспользоваться позитивным внешним фоном. На открытии сессии во вторник доллар снизился на 56 копеек до 64.84. Евро торгуется у 72.96, что на 33 копейки ниже уровней на старте торгов недели.

В обоих случаях тренд на ослабление рубля выглядит сломленным. Отчасти за этим стоит сильная нефть, рост цен которой усиливает позитивные ожидания от выручки крупных российских экспортных компаний. Немаловажным фактором поддержки российской валюты также стоит считать ослабление доллара.

Слабость американской валюты очень часто подстегивает спрос на рисковые активы, включая рубль.

Как по евро, так и по доллару важным моментом может стать падение валюты к рублю ниже круглых уровней, что может запустить волну покупок. Не менее важно, что рынок сейчас сосредоточил все внимание на котировках Brent, которые обновляют 5-месячные максимумы и уже закрепляются выше $70.

На глобальных рынках также стоит отметить способность EURUSD удержаться над 1.12, а– над 1.30. Рубль использует этот временный позитив за счет краткосрочных технических факторов.

При этом новости по приближающимся жестким санкциям против РФ оставляют насущными риски внезапного роста валют во всех парах с рублем.

Вслед за плюсующей нефтью, а также на фоне сравнительно нейтральных настроений на мировых фондовых площадка, российский рынок развивает движение вперед. Сегодня индекс МосБиржи растет с начала дня на 0.3%, после укрепления на 0.8% накануне, и все больше продвигается в область исторических максимумов, прибавляя девятую торговую сессию подряд.

Александр Купцикевич, аналитик FxPro

Опрос


Загрузка...