Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Bitcoin: где зарыта собака недели
Автор публикации:
08.04.201921

Bitcoin: где зарыта собака недели

Неделя запомнится участникам крипторынка появлением “света в конце тоннеля”. Суммарная капитализация всех криптовалют выросла со 2 апреля на 18%, достигнув $174 млрд. Курс биткоина на уходящей неделе рванул от уровней чуть выше $4200 к $5300. Суточные торговые объемы BTC достигли 4 апреля рекордных $23 млрд. Столь существенные объемы торгов эталонной криптовалютой достигались лишь в начале января 2018 года, когда проходили первые фазы масштабной коррекции крипторынка.

Биткоин потянул за собой весь рынок альткоинов, где безусловным лидером стал Bitcoin Cash (BCH), подскакивавший на 102% до пиковых $340, а суточный торговый объем взлетел в 8 раз. Litecoin (LTC) в моменте прибавлял до 60% до $96 при росте торговых объемов почти в 4 раза.

Со стороны теханализа нужно отметить важность $5300 для Bitcoin. Через этот уровень проходит 200-дневная скользящая средняя, на которую финансовые рынки обращают повышенное внимание. Она является своеобразным показателем здоровья для крупных инвесторов. Котировки выше этого уровня отмечают преобладание покупок по инструменту. Быкам не удалось сходу отправить курс Биткоина выше этого важного уровня, и это запустило волну фиксации прибыли и отбросив BTCUSD до $4800.

Теханализ указывает, что рост выше $5300 может открыть дорогу к $6200, то есть полностью отыграть спад ноября. Повышенные торговые объемы и интерес участников рынка позволяют говорить о преобладании бычьих настроений. По крайней мере в краткосрочной перспективе.

На данный момент удалось выяснить, что причиной мог стать крупный ордер на покупку около 20,000 BTC, рассредоточенный по трем крупным биржам, что вызвало автоматическое срабатывание большого количества ордеров на покупку, плюс волна срабатывания стоп-ордеров на $500 млн. по коротким позициям. Отсутствие фундаментальных факторов роста и явно положительного новостного фона несколько настораживает участников рынка.

 

Данные аналитической компании Flipside Crypto показали, что еще за 2 недели до ралли объем активности на BTC-кошельках заметно вырос, что также способствовало усилению импульса. Тем не менее, по данным из таблицы крупнейших кошельков видно, что 2 апреля принадлежащий Binance холодный кошелек “похудел” более чем на 21,000 BTC. Если бы перемещение средств произошло в какой-то другой момент, ему бы можно было не придавать особого внимания. В дальнейшем, причины и следствия текущей динамики будут разобраны более подробно, однако на данный момент все же напрашивается вывод об очередных манипуляциях рынком, которые могут оказаться достаточно непродолжительными.

Александр Купцикевич, аналитик FxPro

 

Опрос


Загрузка...