Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » FxPro: Рубль сдавал позиции, несмотря на нефть и аппетит к риску
Автор публикации:
03.04.2019

FxPro: Рубль сдавал позиции, несмотря на нефть и аппетит к риску

По итогам вторника, USDRUB прибавила 13 копеек до 65.30, а EURRUB выросла на 9 копеек до 73.16. Отступление не значительное, однако происходило оно на весьма позитивном внешнем фоне. Это отражает настороженный настрой инвесторов относительно рубля.

Среди позитивных внешних факторов стоит выделить укрепление нефти. Brent утром в среду торгуется выше 69.60, переписывая максимумы с ноября прошлого года.

Кроме того, позитивную динамику сохраняют китайские и американские фондовые индексы, отражая сохранение аппетита к рисковым активам. Китайский индекс голубых фишек A50 полностью отыграл снижение на торговых войнах, а S&P500 отбил наиболее резкое снижение октября прошлого года.

Среди макроэкономических новостей стоит выделить заметный рост PMI в сфере услуг Китая, что является хорошим индикатором деловой активности на ближайшие месяцы.

Отдельно стоит выделить снижение доллара к ключевым конкурентам за прошедшие сутки. Но все эти позитивные сдвиги пока игнорируются рублем.

Вероятнее всего, инвесторы сохраняют настороженное отношение к российской валюте из-за ограниченного потенциала после продолжительного роста с начала года.

На наш взгляд, рубль пока остается в рамках мини-тенденции на снижение, сформированной после 20 марта. В рамках этого отката, USDRUB приблизилась к бывшей важной области поддержки у 65.50. Дальнейший рост выше этой отметки способен открыть дорогу к росту до 67. 

Похожая важная область по EURRUB находится на 74.0, и от нее пара отскакивала ранее на неделе. В связи с обозначившимся откатом EURUSD на глобальном рынке, евро к рублю обладает более высоким потенциалом для роста в среду. Наиболее показательной может оказаться динамика вблизи уровня 74, прохождение которого способно открыть прямую дорогу к 76.

 

Александр Купцикевич, аналитик FxPro

Опрос


Загрузка...