Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Обзор рынков от FxPro на 1 апреля: Спрос на доходные активы растет; EURUSD и GBPUSD восстанавливаются
Автор публикации:
01.04.201940

Обзор рынков от FxPro на 1 апреля: Спрос на доходные активы растет; EURUSD и GBPUSD восстанавливаются

Фондовые рынки

Рынки акций на подъеме после выхода сильных данных по Китаю и Японии. Выход PMI Японии и Китая лучше ожиданий поддержал оптимистичный настрой рынка. Китайский индекс голубых фишек China A50 обновил годовые максимумы, прибавляя 5.3% в ходе ралли с прошлой пятницы.

Фьючерсы на американский S&P500 вернулись к 2860 – область максимумов с октября – вслед за позитивной динамикой азиатских рынков и надеждах на прогресс торговых переговоров с Китаем.

Технический анализ подсказывает, что импульс роста может сохраниться в ближайшее время: коррекция роста была сравнительно недавно, RSI далек от области перекупленности, MA(50) пересекла MA(200) снизу вверх и находится ниже уровня котировок.

 

 

Долговые рынки

Доходность гособлигаций США со сроком обращения более двух лет развернулась к росту с прошлой недели, что является позитивным сигналом аппетита к риску на рынках. Доходность американских 10-леток поднялась до 2.45% после спада к двухлетним минимумам на 2.34% на прошлой неделе. Низкие ставки на длинном конце кривой доходности ассоциировались у инвесторов с ожиданиями ухудшения деловых настроений, что давило на рынки.

EURUSD

EURUSD развернулась к росту в прошлую пятницу на уровнях вблизи 1.1200. Покупкам способствует рост спроса на рисковые активы. Тем не менее, пара остается в целом в нисходящем канале с января на фоне слабых данных. При этом по Еврозоне продолжает выходить слабая статистика. Производственный PMI региона отметился снижением до минимума за 6 лет. Инфляция остается далекой от нормальных уровней, усиливая озабоченность ЕЦБ.

GBPUSD

GBPUSD падала в пятницу с 1.3130 до 1.2980 после очередных новостей о Brexit. Шансы несогласованного выхода Британии из ЕС уже 12 апреля выросли после очередного отказа парламента Британии поддержать существующую сделку. Пара частично восстанавливается благодаря общему позитиву на рынках, но сохраняет уязвимость, так как парламент Британии в понедельник в 19:00 GMT проголосует за различные варианты Brexit. Технически, GBPUSD удалось остаться выше уровня MA(200). Падение ниже способно открыть дорогу к снижению, а сохранение позиций выше данной отметки отмечает преобладание позитивных настроений.

Gold

Золото торгуется вблизи $1290, оказавшись под давлением с начала прошлой недели. Наибольший удар пришелся на золото в четверг, когда оно потеряло 1.5%. Сезонные факторы и усиление спроса на риски играет локально против золота. Падение ниже 1280 – предшествующей области консолидации января и марта – способно открыть путь к снижению к 1250, вблизи которой проходит MA(200).

Brent

Превысившие ожидания показатели роста Японии и Китая возвращают в повестку дня вопрос баланса нефтяного рынка. Котировки нефти Brent достигали в понедельник максимумов с ноября 2018 на $68.60 на ожиданиях роста потребления развивающимися странами при том, что ОПЕК+ продолжает ограничивать добычу, а число работающих буровых в США падает, в разрез с ростом котировок в последние 3 месяца.

 

Александр Купцикевич, аналитик FxPro

Опрос


Загрузка...