Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Повторный референдум или Brexit без сделки?
Автор публикации:
12.03.2019

Повторный референдум или Brexit без сделки?

Во вторник, 12 марта, в парламенте Великобритании состоится второе голосование по принятию плана Brexit, согласованного с ЕС. Голосование 15 января оказалось оглушительным провалом, считающийся худшим за последние сто лет.

Предполагается, что и на этот раз сторонников будет меньше, чем противников. Комментарии парламентариев указывают на недовольство тем, что в ЕС не пошли на сколько-нибудь значимые уступки, предложив те же условия с чуть другими формулировками.


Источник

Отказ принимать обновленный план Мэй приведет к тому, что уже в среду 13 марта Парламенту Британии придется принять решение о том, следует ли выходить из ЕС без сделки, так называемый No-deal Brexit. Неофициальные опросы показывают, что парламентарии против неорганизованного выхода.
Если так, то в четверг, 14 марта, им придется голосовать за или против переноса даты выхода из ЕС, которая сейчас принята на уровне закона на 29 марта.

Кроме того, в последующие дни может вновь подниматься вопрос о необходимости повторного референдума. Ранее эта идея неоднократно отвергалась, но явный тупик в обсуждении вопроса Brexit повышает шансы повторного референдума.

Повторный референдум и перспективы, что жители Британии могут передумать потенциально являются хорошими новостями для британского фунта. В связи с этим все голосования и обсуждения в парламенте на этой неделе будут рассматриваться с этой перспективы.

Готовность выйти без сделки с ЕС пугала законодателей и рынки в предыдущие месяцы. Однако, как мы видим, этого оказалось недостаточно, чтобы подтолкнуть с сделке, и вопрос об условиях пограничного контроля в Ирландии остался подвешенным в воздухе. Рост шансов выхода без сделки способен нанести серьезный вред фунту, так как предполагает наибольший урон для экономики в последующие месяцы и кварталы.

 

Судьбоносные решения для страны могут стать вызвать роста волатильности на рынках в обоих направлениях и стать причиной изменения рыночных спредов и торговых условий. 

Волатильность несет в себе как возможности для спекулятивного заработка, так и повышенные риски, поэтому в периоды предполагаемых скачков курса клиенты должны быть уверены, что на их счетах имеется достаточное обеспечение.

 

Следить за мгновенной реакцией фунта можно на сайте https://www.fxpro.ru.com/ или в торговом терминале FxPro.

Александр Купцикевич, аналитик FxPro

Опрос
Оценка: 5.0




Загрузка...