Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » USD подошел к важным уровням сопротивления
Автор публикации:
11.02.2019

USD подошел к важным уровням сопротивления

Риск-аппетит в конце прошлой недели снизился – видимо, из-за холодных комментариев представителей администрации Трампа о состоянии торговых переговоров с Китаем и из-за заявления самого Трампа, что он не станет встречаться с Си Цзиньпином до конца переговоров 1 марта.

Доходность облигаций США также снижается по всей кривой: рынок начинает вводить в игру время первого сокращения ставки ФРС – пока с примерно 25% вероятности предполагается сокращение на декабрьском заседании Федерального комитета по операциям на открытом рынке. USD очень тверд в широком спектре пар. EURUSD зависла прямо над уровнем 1,1300, с внутридневными минимумами даже ниже. USDJPY также отказалась от коррекции вниз – интересный признак устойчивости, как мы обсудим ниже.

Центром внимания на этой неделе будет общая картина по доллару США, а также вопрос, уступит ли место сопротивление новому витку роста в связи с предпочтением ликвидности USD на фоне тревожного по всем фронтам прогноза для мировой экономики. Остается риск, что инвесторы не захотят устраивать большой прорыв, пока не станет понятен исход торговых переговоров между США и Китаем.

Учитывая, что ожидаемая волатильность для основных пар с USD (кроме GBPUSD ) остается очень низкой, рынок не показывает признаков огромной сдерживаемой энергии, и долгая волатильность USD, независимо от направления, предлагает соблазнительное вознаграждение за риск – при условии, что после 1 марта что-то всё же вырвется на свободу. Учитывая сильнейший удар, испытанный мировыми рынками в декабре, трудно поверить, что возможно обращение к трусливому самодовольству.

Также на этой неделе есть поворотные событийные риски для NZD и SEK: Резервный банк Новой Зеландии и Банк Швеции планируют сделать очередные заявления.  Тройка «сырьевых долларов» на прошлой неделе потерпела урон от ряда событий, направивших обратно вниз стрелку дальнейшего движения, особенно в случае продолжения бурь на глобальном рынке активов.

Шведская крона тем временем дошла до самого низкого недельного закрытия относительно доллара США с конца 2016 года (а то закрытие, в свою очередь, было самым низким с 2002 года). Мы считаем, что РБНЗ будет постепенно отходить к «голубиной» позиции соответственно обрушению краткосрочных процентных ставок в Новой Зеландии, а у Риксбанка есть все причины делать то же самое; последний давно использует свою валюту как инструмент смягчения.

График: EURUSD

Пара EURUSD находится всего в нескольких шагах от ключевого минимума 1,1300, и твердый пробой этого уровня может наконец открыть возможность для повышения волатильности. К сожалению, всё еще приходится ждать новостей о торговых переговорах и на тему Брекзита – так станут ли трейдеры, уже не раз срезавшиеся на прорывах в обоих направлениях, ловить движение вниз? Не знаю, но движение цен смотрится тяжелым, и некоторые могут решить, что нужно использовать возможный прорыв. Следующим важным уровнем при снижении будет, скорее всего, 1,1000, учитывая тяготение этой пары к круглым числам.

 

Источник: Saxo Bank

Краткий обзор по валютам G10

USD – Общая картина для USD выглядит позитивной, за довольно странным исключением устойчивых валют развивающихся стран, особенно при ослаблении CNY по возвращении рынков Китая с праздников. Интерес к USD вырастет, если самая важная пара EURUSD на этой неделе сможет вырваться из диапазона.

EUR – Ориентир по доходности десятилетних немецких облигаций достиг нового минимума цикла на прошлой неделе ниже 10 базисных пунктов, подчеркивая отвратительные перспективы в ЕС. Мы не видим ничего, что могло бы хоть как-то поддержать перспективы евро в ближайшее время.

JPY – Иена не восприняла идею того, чтобы обогнать все остальные валюты, если риск-аппетит и доходность облигаций в мире упадут, ведь график пары USDJPY все еще имеет очень хорошую поддержку, а пара стремится к уровню 110,00 и, возможно, к более сильному росту в краткосрочной перспективе. Что касается других пар, мы все же подозреваем, что JPY будет устойчивой, если мировая склонность к риску продолжит ухудшаться (особенно на развивающихся рынках – вспомните об операциях кэрри-трейд).

GBP – сегодня в Великобритании происходит множество событий. Однако трейдеры не собираются вкладывать капитал в торги, пока мы не получим сведения о важных событиях по Брекзиту , которых все ждут. Шумиха на тему голосования с целью исключения резкого решения 29 марта будет расти в течение дальнейших дней.

CHF – Безрисковые позиции, а также постепенный и малозаметный рост рисков для существования ЕС в некоторой степени тяну пару EURCHF  вниз, но Национальный банк Швейцарии, вероятно, засуетится. если пара снова приблизится к области 1,1200.

AUD – Железная руда ночью дошла до верхнего предела в Азии на фоне рисков для поставок и Бразилии – интересно посмотреть, насколько слабо скачок ведущих горнодобывающих компаний и более мягкий, чем ожидалось, результат расследования Королевской комиссии повлияли на AUD , когда разрешение ситуации с жилищным пузырем находится в центре внимания с негативным оттенком, а РБА начинает признавать поражение своей политики.

CAD – Пара USDCAD на прошлой неделе кардинально сменила динамику на тенденцию к повышению, и мы ожидаем, что за этим последует ценовой маневр вверх, если не будет доказано иное. На этой неделе возникли несколько событийных рисков, связанных с жильем, ведь индекс цен на жилье от Teranet/Национального банка Канады за январь поднялся в середине недели.

NZD – На этой неделе информация от РБНЗ явно важна для новозеландского доллара, ведь ожидания насчет ставок рухнули на прошлой неделе на фоне последних данных о рабочих местах и доходах. Новозеладнский доллар избежал слабости, ведь рынок предпочел сделать AUD «мальчиком для битья» из валют Австралии и Новой Зеландии – эта неделя станет важным тестом для данной тенденции.

SEK – «Разворотная» неделя для SEK , которая недавно убежала вниз. Все зависит от сигнала Банка Швеции – если банк будет склоняться к более осторожной позиции, то в плане политики процентных ставок мало что можно будет сделать, сохранив количественное смягчение и курс валюты (Банк Швеции радостно обсудил крону в качестве инструмента политики).

NOK – Слабые данные об ИПЦ этим утром еще сильнее стимулирует сжатие вверх в паре EURNOK. Мы все еще предполагаем, что максимумы после праздничного периода слишком являются слишком мощным препятствием для пары, если не окажется иначе. Последние уровни сопротивления перед максимумом цикла находятся на отметках 9,00 и далее 10,00.

 

 

 

К

Опрос




Загрузка...