Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Ночные приключения AUD и JPY
Автор публикации:
06.02.2019

Ночные приключения AUD и JPY

 

Джон Харди, главный валютный стратег Saxo Bank

 

 

 

Краткое описание: Управляющий РБА Лоу в своем выступлении этой ночью отказался от своего оптимизма, и утро встретило нас обрушением австралийского доллара. Иена же ночью выросла вслед за укреплением казначейских облигаций США, и в целом всё выглядит как некоторое смещение к безрисковому поведению.

 

Сегодняшнее утро встретило нас резкими сдвигами на графиках AUD . Управляющий Резервного банка Австралии Лоу в своем выступлении этой ночью явно указал, что его банк переходит к нейтральной политике: «В прошедшем году сценарии типа "следующий ход вверх" были вероятнее, чем "следующий ход вниз". Сегодня вероятности более сбалансированы».

 

Более четко Лоу высказался и о росте рисков снижения: «...Возможно, экономика сейчас слабее, чем мы предполагаем, и что рост доходов и потребления разочаровывает... Могут быть уместны более низкие процентные ставки». Звучит не так уж радикально, но трейдеры, торгующие австралийскими облигациями, схватили эту информацию и побежали, предположив резкое повышение вероятности сокращения ставок. Направление в паре AUDUSD, по-видимому, основательно сменилось, и она стремится к минимуму за цикл: подробности ниже.

 

Евро сегодня утром снова слаб, так как Германия в своей публикации объема заказов в промышленности за декабрь показала еще одну неудачу – падение на 1,6% месяц к месяцу и сильнейшее с 2009 года падение год к году. Мы ищем способы торговать евро с короткой стороны. Прогноз будет совсем другим, если риск-аппетит развернется (снижение в парах EURUSD и особенно EURJPY более вероятно, чем в таких, как EURAUD и EURCAD ).

 

Крупный аукцион трехлетних облигаций казначейства США прошел вчера без сучка без задоринки. Доходность американских облигаций может послужить опережающим индикатором для риска нового разворота в риск-аппетите. Последние два сильных торговых дня на рынке казначейских облигаций противоречат продолжающемуся нарастанию риск-аппетита: один из этих сигналов неверен, и укрепление «трежерис» явно началось до того, как прошлой осенью стало очевидным крупное ослабление на рынке акций.

 

Это очень важно для валютного рынка, так как недавний резкий рост валют развивающихся стран подвергнется сильному риску коррекции, если самодовольство на рынке снова спадет; за ними последуют «сырьевые доллары», и это приведет к укреплению USD и JPY . Сегодня вечером пройдет аукцион 10-летних облигаций казначейства.

 

Сделанное Трампом обращение «О положении страны» не оказало существенного влияния на рынки, так как все ждут результата его предстоящих встреч с Си Цзиньпином и Ким Чен Ыном, а также того, выразит ли Китай готовность провести те «структурные изменения», без которых, как заявляет Трамп, невозможно никакое соглашение.

 

Интересы для трейдеров на сегодня

 

Сохраняем короткие позиции по AUDUSD (первоначально торговали через опционы, начнем сокращать позиции между 0,7100 и 0,7000).

 

Прекращаем игру на повышение USDJPY – внимание рынка сместилось, и пробой выше уровня 110,00 не получается.

 

Продолжаем игру на понижение EURUSD по крайней мере до 1,1300, но возможно сохранение и при пробое вниз.

 

Новый интерес в короткой продаже EURJPY около 124,75 при стопе выше 125,70.

 

Шорт по AUDCAD до 0,9200 (есть риск волатильности в связи с сегодняшними событийными рисками)

 

График: AUDUSD

 

Рады снова видеть на графике AUDUSD значительный урон от распродажи, с глубоким провалом опять ниже 0,7200. Вероятно, предстоит проверка минимумов за цикл (начнем с 0,7000 – не считаем острый минимум, вызванный тем резким обвалом кроссов с JPY), если не усилится до безумия и так дикий рост цен на железную руду и/или исход торговых переговоров не окажется намного глубже и сильнее ожиданий (слабое соглашение более вероятно, чем отказ от соглашения, но сумма этих вероятностей больше, чем для действительно позитивного соглашения).

 

 

Рады снова видеть на графике AUDUSD значительный урон от распродажи, с глубоким провалом опять ниже 0,7200. Вероятно, предстоит проверка минимумов за цикл (начнем с 0,7000 – не считаем острый минимум, вызванный тем резким обвалом кроссов с JPY), если не усилится до безумия и так дикий рост цен на железную руду и/или исход торговых переговоров не окажется намного глубже и сильнее ожиданий (слабое соглашение более вероятно, чем отказ от соглашения, но сумма этих вероятностей больше, чем для действительно позитивного соглашения).

 

График: EURJPY (курс евро к иене)

 

Держитесь крепче – сегодня в обзоре валютного рынка мы рассмотрим два графика. EURJPY отскочил ниже после попытки преодолеть сопротивление разворотного уровня на отметке 125,00+. Для «быков» это разочарование, и мы предполагаем, что ралли JPY может пойти на попятный после значительного импульса в конце декабря – начале января, если рынок отойдет от своей потрясающей уверенности в том, что смены курса ФРС достаточно для того, чтобы экономика и финансовые рынки могли идти отсюда только наверх.

 

 

 

Держитесь крепче – сегодня в Обзоре валютного рынка мы рассмотрим два графика. EURJPY отскочил ниже после попытки преодолеть сопротивление разворотного уровня на отметке 125,00+. Для «быков» это разочарование, и мы предполагаем, что ралли JPY может пойти на попятный после значительного импульса в конце декабря – начале января, если рынок отойдет от своей потрясающей уверенности в том, что смены курса ФРС достаточно для того, чтобы экономика и финансовые рынки могли идти отсюда только наверх.

 

Краткий обзор по валютам G10

 

USD – Доллар США находит себя только в тени JPY, так как за ночь тон сменился в связи со слабостью AUD. Вероятно, ситуация усугубится, если доходность по казначейским облигациям США снова упадет, а риск-аппетит развернется (обратите внимание на тестирование разворотного уровня S&P 500 вокруг 200-дневной скользящей средней).

 

EUR – Последние данные по Германии говорят о том, что в ЕС кажется связанной рецессией и вероятным экзистенциальным кризисом, а четкого пути к решительному ответу нет, за исключением арьергардных боев ЕЦБ, наподобие целевых операций долгосрочного рефинансирования (TLTRO) или слабого восстановления политики количественного смягчения.

 

JPY – Неудивительно наблюдать за произошедшим в связи с данными РБА решительным разворотом в паре AUDJPY, но мы также наблюдаем силу JPY и в более широком смысле. Вероятнее всего, она связана с наиболее важным совпадающим индикатором для JPY – казначейскими облигациями США. Продолжение ралли может привести к дополнительному росту JPY после того, как за ночь несколько пар с JPY развернулись.

 

GBP – Фунт стерлингов снова торгуется на середине диапазона против евро, а после психологически важного падения ниже 1,3000 в паре GBPUSD набирает обороты динамика на понижение. Фунту стерлингов будет сложно найти друзей, если аппетит к риску и путь к Брекзиту останутся туманными.

 

CHF – Наблюдаем общность направления в парах EURJPY и EURCHF , так как обе вчера споткнулись сразу после прорыва через область сопротивления. Верный знак смягчения риск-аппетита?

 

AUD – За ночь австралиец оказался развенчан в связи со сменой тона РБА и резким понижением оценок РБА. Это может дать энергию к тому, чтобы AUDUSD быстро упала ниже 0,7000, особенно если аппетит к риску развернется.

 

CAD – Сегодня наблюдаем волнение событийных рисков для CAD в связи с выступлением Лейна из Банка Канады, а также в связи с выпуском данных индекса деловой активности Ivey и данных о количестве выданных разрешений на строительство. Рост на рынке нефти также, кажется, «сдулся», и существует опасность его разворота. Чтобы компенсировать недавнее устойчивое движение вниз в паре USDCAD не понадобится значительного дальнейшего роста – всего лишь ралли и закрытие выше 1,3250.

 

NZD – Новозеландец – следующий в очереди на снижение после австралийца? Сегодня мы проверим это утверждение, получив данные о занятости в IV квартале – несмотря на то, что обычно данные о занятости намного отстают от остальных показателей. Несмотря на это, и учитывая обстоятельства, рынок может оказаться невероятно чувствительным к малейшим проблемам в данных по Новой Зеландии.

 

SEK – Локальный тренд на повышение в EURSEK придется принимать за чистую монету до тех пор, пока не будет доказано обратное, и если переживания, связанные с ростом Еврозоны, снова возрастут в связи с данными того типа, которые мы сегодня видели по Германии, SEK может оставаться слабой даже на фоне слабого евро, особенно если риск-аппетит тоже ослабнет.

 

NOK – Если наши предположения о смене темы оправдаются, NOK может перейти от сильного положения к явной слабости, а EURNOK может ждать «медвежье» сжатие – определенно, на данный момент от шортов по EURNOK выгоды меньше, чем рисков.

 

Опрос


Загрузка...